Опубликовано: 13 1019

ШАЛОМ, КАЗАХСТАН!

ШАЛОМ, КАЗАХСТАН!

Имея преимущество в три мяча, сильнейший клуб страны упустил возможность продолжить движение в Лиге чемпионов. "Актобе", пропустив четыре мяча от "Маккаби", выявил разницу в классе между футболом казахстанским и израильским.

Первые 15 минут стартового тайма лишь ослепили на мгновение всех переживавших за Смакова и компанию. Блестящий по исполнению удар Евгения Аверченко, удачная игра на добивании Антона Чичулина и мастерская работа Марата Хайруллина подарили надежду казахстанцам. Однако затем "Маккаби" увеличил скорости, и чемпиону нашей страны пришлось эту самую надежду у своих болельщиков отнять. Можно сказать, что "Актобе" слабо играл после 3:0, а можно сказать, что хозяева все же были уязвлены столь ощутимой пощечиной от команды Муханова. Можно вообще много чего сказать. Но ясно одно: таких соперников "Актобе" в Казахстане не встречал. И не встретит в ближайшее время. Игровое мышление, исполнительское мастерство и все прочие сегменты футбола израильтяне знают на зубок, в то время как один из лучших хавбеков премьер-лиги Константин Головской, понюхавший разного пороху на своем веку, ошибался так, словно вообще впервые вышел на поле.

Удары полузащитников Катана и Гольсы на 25-й и 34-й минутах встречи привели не только к сокращению счета до минимума, но и до мысли, что "Актобе" не выстоит против такого грозного соперника, который на скорости проделывает с мячом такое, что не смогут повторить даже в статичном положении казахстанские футболисты. А левый вингер израильтян Масилела так затерзал Антона Чичулина, что нашего защитника становилось жалко. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе. Во втором тайме вместо рациональной и прагматичной игры "Актобе" продолжил унылое "непоспевание" за скоростными израильтянами. В итоге грузинский легионер хозяев Двалишвили в течение трех минут оформил дубль. Голы в ворота Сидельникова залетали на любой вкус и цвет. И обвинять голкипера как-то язык не поворачивается, особенно учитывая его игру в целом: Андрей с десяток раз спас свою команду.

Собственно, футболистов-чемпионов страны тоже как-то ругать не хочется. Они не являлись фаворитами изначально, но вдруг поведя в счете с солидным перевесом, испугались своей же удачи. Когда "Актобе" ведет в премьер-лиге со счетом 3:0, то соперник перестает биться, смирившись с поражением. Но ведь еврокубки - это далеко не премьер-лига. И как бы ни кичилось руководство ФФК успехами чемпиона на Кубке Содружества и якобы чистым турниром на внутренней арене, а футбол не обманешь. Уровень между тамошним "соккером" и нашим слабым подобием футбола пока несравнимо разителен. И "Актобе" эту проблему в одиночку не решить. Команда Элиши Леви играет в таком чемпионате, где не прогрессировать невозможно. У нас же мнимый прогресс на самом деле близок к фатальному регрессу. Если уж болельщики "Актобе", да и просто почитатели футбола, не дождались "подвигов" от нашего ТВ и остались без трансляции, если игроки "Маккаби" легко обыгрывают Смакова, Лаврика и Кенжисариева, если наши футболисты не могут одним касанием обработать и одновременно пробросить себе на ход мяч, то о чем можно говорить?

За поражение не благодарят, но уж как-то ругать команду Муханова не хочется, она играет в таком чемпионате, в котором каждый клуб - заложник. И их жизнь напрямую зависит от "террористов". Словом, шалом от "Маккаби" всем нам!

"Актобе" использует возможность продолжить еврокубковый поход в Лиге Европы, в этом начинании ей хочется пожелать удачи. Хотя, в футболе не все зависит лишь от нее. В футболе побеждает тот, кто приучен биться.

"МАККАБИ" - "АКТОБЕ" 4:3 (2:3)

Голы: Аверченко 8 (0:1), Чичулин 13 (0:2), Хайруллин 15 (0:3), Катан 25 (1:3), Гольса 34 (2:3), Двалишвили 59 (3:3), Двалишвили 62 (4:3)

"Маккаби": Давидович, Тейшейра, Кульма, Двалишвили, Гадир (Бокколи 62), Масилела, Катан, Кейнан, Каял (Арбейтман 58), Рафаэлов (Гольса 31), Мешумар

"Актобе": Сидельников, Чичулин, Смаков, Митрофанов (Тлешев 60), Хайруллин, Головской (Асанбаев 68), Кенжесариев, Логвиненко, Струков (Бадло 73), Аверченко, Лаврик

Предупреждения: Рафаэлов 24, Кейнан 56, Давидович 76, Тейшейра 84 - Головской 37, Чичулин 90

Фото - Александр КРАВЦОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

йцукен 05.08.2009

Кустанайский.............................

bake01 05.08.2009

Сообщение удалено модератором.

Алик 05.08.2009

Айдын, эй Адын кашан адам боласын? уйат емес пе! Жигит намысын барма алде жок ба? Нагыз катынсын гой.

В гостях Актобе забил Маккби 3 мяча, все безоговорочно рассчитывали на крупную победу евреям, а Актобе показал, что казахи тоже могут играть. Если ты журналист ты должен писать свои статьи а не копировать из СМИ Израилья. Ты должен писать как журналист нашей страны, а не дублировать евреев. Как сказал Титов МАМБЕТЫ наверно он адресовал непосредственно к Айдыну и братьям Жакаевым, я тоже присоединяюсь к Егору «Айдын ты натуральный МАМБЕТ». А что касается ФК Актобе, то ребята спасибо Вам большое что достойно выступили в Лиги, заставили полный стадион болельщиков плакать и молится. Вы единственная команда Казахстана который не опозорил на Европу нашу страну, как бы не сложился в плей-офф в Лиге Европы мы гордимся ВАМИ. Честь и похвала Вам ребята.

Patriot 05.08.2009

Лично я не считаю, что пройти один жалкий клуб это значит "достаточно забраться". С таким же успехом можно сказать, что и Астана забралась достаточно высоко, пройдя жалкий Зестафони. Не припомню, чтобы кто-то из наших прошел в Еврокубках хотя бы 2 команды... (кубок Интертото не в счёт)

kirun 05.08.2009

Tut delo skoree vsego ne v koli4estve proidennyx komand, a v ix ka4estve. Beep, beep.

DJ Compas_kst 05.08.2009

...вот выгребли евреи o_O

когда и с кем следующие игры в евЖопе у актюбинСка ?

йцукен 05.08.2009

ОУА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kirun 05.08.2009

епти, айдын, ты можешь хотя бы не ныть? достойно выступили наши на турнире. чего вы все ожилали когда жребий выдал маккаби против Актобе? Все ждали крупного поражения. А команда проиграла с минимальным счетом. Конечно, обидно что не удержали счет. Но все же, статистика говорит о том, что наш уровень поднимается.

А всякие там болелы, типа болел локомотива (жалкое подобие челси) итд. заткните свою пасть. вам такое даже не светит. по статистике красно-белые команды всегда оказывались сильнее синих... :P ман ютд. всегда был сильнее челси.

umid-kz 05.08.2009

Молодцы Актюбинцы! В первые дошли до 3 раунда! Удачи в Лиге Европы.

Yerkesh 05.08.2009

Всех поздравляю с успешным выступлением наших клубов в Евро зоне, в частности особенно ФК "Актобе"! ФК "Актобе" и так забрался достаточно далеко, и не думаю что кто то возразит. Был шанс с израильтянами чуть ли не 100%, но уровень нашей команды не тот...учитывая уровень нашего чемпионата нам еще учиться и учиться играть что то на подобье футбола! И это бесит ни только меня, но и многих! Ну что поделать..? Таков наш уровень футбола на данный момент! Успехов и побед ФК "Актобе" в Евро лиге, особенно удачи...она нам очень нужна!

LoLiK 05.08.2009

Бля не повезло просто нам!!! Думаю атмосфера фанатов довила нас и мы просто не удержали счет!! Но зато играли как!! Это доказывает что наша Актобе сильная команда в Казахстане!!!Желаю успехов!!! LoLik***

bake01 05.08.2009

отсюда видно что ты завидуешь ФК Актобе Айдын Кожахмет

ты взял и переделал вот эту статью (или они у тебя переделали а)

все голы Актобе были на заглядение никакой случайности

"удачная игра на добивании Антона Чичулина" он забил с подачи углового. Ты зд есь написал как будто все видел.

Правильно сказал Титов. Все вы М А М Б Е Т Ы

bake01 05.08.2009

Сообщение удалено модератором.