Опубликовано: 651

"Шальке" не отдал "Арсеналу" первое место в группе, а "Олимпиакос" включился в борьбу за плейофф

"Шальке" не отдал "Арсеналу" первое место в группе, а "Олимпиакос" включился в борьбу за плейофф

"Шальке" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов на своем поле принимал лондонский "Арсенал".Несмотря на владение мячом и небольшое преимущество в дебюте матча, немцы умудрились дважды пропустить в свои ворота. Сначала на 18 минуте голом отметился Тео Уолкотт, наказавший защитников за ошибку, а на 26-й минуте забил Оливье Жиру, замкнувший верховую передачу Лукаса Подольски. 

"Шальке" усилил натиск, и дожал соперников еще до перерыва. Клас Ян Хунтелар отправил кожаный снаряд в дальний от голкипера канониров угол и отдыхать ушли соперники при счете 2:1. Во втором тайме, после целой серии опасных моментов у ворот "Арсенала" немцам удалось сравнять счет благодаря удару Джефферсона Фарфана на 70-й минуте. Однако, на большее сил у футболистов "Шальке" не хватило, более того в добавленное время Уолкотт мог принесту пушкарям желанные три очка, но не сумел реализовать выход один на один. 

Во втором поединке четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов  группы В греческий «Олимпиакос» на своем поле переиграл французский «Монпелье».

Во встрече двух аутсайдеров группы В определялось, кто сохранит шансы на борьбу за выход в плей-офф. И уже на четвертой минуте матча Пауло Машадо обеспечил грекам весомую заявку на успех – 1:0. Гостям удалось отыграться уже во втором тайме – с пенальти отличился Юнес Бельханда. Но Леандро Греко на 80-й и Костас Митроглу на 82-й минутах разрушили надежды соперников.

«Олимпиакос» победил со счетом 3:1 и набрал 6 очков, вплотную приблизившись к лондонскому «Арсеналу» на счету которого 7 очков. Действующий чемпион Франции лишился всех шансов на выход в плей-офф.  Возглавляет группу «Шальке» с восемью очками. 

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...