Опубликовано: 355

"Шахтёр": Пенальти спас горняков

"Шахтёр": Пенальти спас горняков

На тренировочном сборе в Белеке "Шахтёр" провел очередной поединок. На этот раз крепкая команда из Караганды противостояла клубу российской премьер-лиги "Луч-Энергия".

Футболисты из Владивостока сразу прибрали инициативу в свои руки, создавая напряжение у ворот "Шахтёра". Нападающий сборной Белоруссии - соперника казахстанской сборной по отборочному турниру Чемпионата Мира Виталий Булыга, сразу попытался отличиться. Но не ему было суждено забить. Его партнер по команде грузинский легионер Гвазава, ударом с 25 метров снял паутину с девятки ворот карагандинцев. Но на перерыв команды ушли при равном счете. Олег Корниенко сравнял счет ударом с пенальти, который был назначен на игру рукой в штрафной зоне. Стоит отметить, что матч обслуживала судейская бригада из России.

Во второй тайме "Луч-Энергия" попыталась забить еще, но тщетно. Оборона "Шахтёра", в составе которой солируют Олег Корниенко и Игорь Солошенко, еще раз подтвердили Ревазу Дзодзуашвили (на снимке) свое твердое место в основном составе.

В итоге, 1:1. Этот результат можно считать удачным для карагандинских футболистов, для которых сыгранный матч оказался уже пятым по счету на втором сборе в Турции.

Как сообщает пресс-служба "Шахтёра", с 1-го по 9-ое февраля команда примет участие в турнире Arkadia Belek Cup IV, где карагандинский клуб сыграет в одной группе с владикавказской "Аланией", румынским "Фарулом", а также венгерским "Гонведом".

Снимок Эдуарда Гавриша

Загрузка...