Опубликовано: 252

"Шахтёр" - "Есиль" 2:0 - горняки близки к тройке призёров

"Шахтёр" - "Есиль" 2:0 - горняки близки к тройке призёров

Карагандинский "Шахтёр" в сегодняшнем поединке 29-го тура чемпионата Казахстана одержал свою 15 победу в нынешнем первенстве страны, обыграв петропавловский "Есиль" со счётом 2:0. Этот матч порадовал всех болельщиков, присутствующих на стадионе обилием голевых моментов.

Первый опасный момент создали гости - игроки петропавловского "Есиля". После навеса в штрафную горняков, нападающий петропавловской команды Арам Восканян скинул мяч на Максима Шевченко и бывший футболист сборной Казахстана угодил в перекладину. В первом тайме за игру рукой форвард "Есиля" Евгений Тарасов получил "горчичник", а вскоре и вовсе был удалён за аналогичное нарушение правил. После этого, петропавловские футболисты сели в оборону, за что едва не поплатились. Полузащитник "Шахтёра" Михаил Сухов попал в штангу, а подоспевший Рафаэль Уразбахтин не смог добить мяч в сетку ворот.

Во втором тайме грузинский легионер горняков Георгий Габидаури ударом издали проверил на прочность голкипера соперника Даниила Рихарда. Гол в ворота "Есиля" назревал. В одной из атак один из лучших "снайперов" чемпионата Казахстана Андрей Финонченко убрав на замахе защитника посылает футбольный снаряд в сетку ворот 1:0. Этот гол стал 16-ым в исполнении Андрея. Второго гола пришлось ждать недолго. Воспитанник карагандинского футбола Дмитрий Хоменко, убежав от защитников петропавловской команды поразил ближний угол ворот Рихарда 2:0.

Таким образом, эта победа даёт шанс подопечным швейцарского специалиста Андре Гуссета, на бронзовые медали в чемпионате Казахстана. От третьего места, на котором находится костанайский "Тобыл", горняков отделяет три очка.

Загрузка...