Опубликовано: 368

"Шахтеру" все позволено?

"Шахтеру" все позволено?

Отец известного казахстанского форварда Мурата Суюмагамбетова, сам в прошлом заметный игрок Али Суюмагамбетов, намерен подать в суд на бывший клуб сына - карагандинский "Шахтер". Мурат играл за команду из Караганды в прошлом сезоне. Но до сих пор "Шахтер" не выплатил ему все долги за 2008 год…

23 июля контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Казахстана обязал карагандинский "Шахтер" погасить долги за прошлый год перед игроками. Однако Али Суюмагамбетов не особо верит в то, что справедливость восторжествует. По его словам, у него есть основания полагать, что Федерация футбола Казахстана второй сезон выказывает особую благосклонность к карагандинской команде.

- С декабря прошлого года мы подали уже шесть заявлений в КДК, - говорит Али Суюмагамбетов. - Я не понимаю, каким образом футбольный клуб "Шахтер" был допущен до участия в премьер-лиге? По регламенту карагандинская команда не имеет права заявлять новых игроков, участвовать в чемпионате до тех пор, пока не погасит долги за прошлый год. "Шахтер" не брал с футболистов никаких расписок о том, что они не имеют претензий к команде. Почему у нас не соблюдается закон?

- "Шахтер" начал возвращать долги?

- Платит, но так, как им выгодно. Мурату еще до сих пор должны. Неужели КДК не может заставить клуб выплатить остаток денег?

- А что вам говорят в самом контрольно-дисциплинарном комитете?

- Мне говорят: напишите еще письмо, на его основании будем разбираться… Зачем нужны эти письма? При желании легко все можно проверить. Нужно взять счета последних банковских переводов, контракт, сверить эти документы и спокойно вычислить оставшуюся сумму, которую задолжал клуб. Скоро уже закончится нынешний футбольный сезон, а клуб не погасил долгов за прошлый год. Смешно.

- Будете еще выходить на карагандинский клуб?

- Я уже устал бегать за людьми, писать письма. Меня больше всего удивляет, что КДК снял три очка с усть-каменогорского "Востока", который так же, как и "Шахтер", должен игрокам за прошлый год. Почему у карагандинского клуба не снимают три очка? Почему одним можно нарушать закон, а другим - нельзя?

- Что вы тогда намерены предпринять?

- Если так и дальше все будет продолжаться, я обращусь в суд.

- Вы не боитесь, что у вашего сына будут проблемы?

- Мурат здесь ни при чем.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...