Опубликовано: 1105

«Шахтер» vs «Селтик»: шотландская сторона опасается возможности жертвоприношения

«Шахтер» vs «Селтик»: шотландская сторона опасается возможности жертвоприношения

Сегодня ночью в Шотландии, Глазго, на стадионе «Селтик Парк» состоится ответная игра между «Селтиком» и карагандинским  «Шахтером», передает Dailyrecord. Однако болельщики шотландского клуба обеспокоены не только итогами предстоящего матча, но и возможным проведением «варварского ритуала» казахстанской командой…

Команда «Шахтер» была предупреждена полицией о запрете совершения обряда жертвоприношения перед сегодняшним матчем.

«Шахтер» возмутил правозащитников на прошлой неделе, когда менеджер команды Виктор Кумыков признался в том, что за день до первого матча на стадионе было забито животное. Но вчера Кумыков утверждал, что казахская команда совершит варварский ритуал прежде, чем состоится решающая встреча в Глазго.

Непрерывно курящий русский сказал: «У каждого клуба есть собственные традиции и ритуалы перед матчем.  У «Селтика» должны быть свои». «Все, что я могу вам сказать, так это то, что мы будем стараться уважать свои традиции. Они появились до того, как мы пришли в клуб».

На вопрос, состоится ли ритуал, он ответил: «Возможно, да».

«Определенные традиции могут иметь психологическое воздействие на игроков и помогать им расслабиться перед игрой».

Когда Кумыкова спросили, где он рассчитывает взять овцу, комментарий был следующий: «Насколько мы знаем, сельское хозяйство в Шотландии очень развито, следовательно, найти овцу не должно быть проблемой».

Однако полиция настаивает на том, что «Шахтеру» не разрешат выполнить ритуал на шотландской земле.

«Полиция Шотландии работала в тесном сотрудничестве с клубами и занималась тщательным планированием этой игры. Никакого ритуала, который отличается от нормальных действий перед матчами в шотландских играх,  не состоится».

Руководитель шотландского подразделения SPCA (Society for the Prevention of Cruelty to Animals - Общество борьбы с жестоким обращением с животными) Майк Флинн также предупредил, что клуб может столкнуться с гневом закона, если убийство будет совершено.

Он сказал: «Существуют строгие правила, регулирующие транспортировку и убой животных в Шотландии, это допускается только в лицензированных помещениях.

Убийство овец другим образом будет считаться уголовным преступлением, а соучастникам грозит судебное преследование».

«Мы ищем гарантий от Селтик Парк, что никаких овец не будет разрешено перед матчем».

Кумыков допустил забой животного на стадионе «Астана-Арена»  за день до победы «Шахтера» 2-0 (20 августа 2013 года).

Организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) обратилась к УЕФА с просьбой наказать «Шахтер».

OneKind (Advocates for Animals) благотворительная зоозащитная общественная организация, также выразил отвращение к планам «Шахтера».

Руководитель организации Джон Брэйди: «Высокомерие казахстанской стороны ошеломляет, если они думают, что могут проводить свои причудливые ритуалы в стране, которая известна в качестве страны любителей животных.

«Это не слишком много - просить пребывающую сторону оказать почтение к чувствам людей, не говоря уже о соблюдении строгих законов, касающихся убоя животных, в то время как они играют на нашей земле».

Шотландский фермер Том Френч  считает, что Кумыкову покажется сложным получить овцу в Шотландии: «Это очень необычно, идти на ферму и просить одного живого барана».

Источник: ИА ZAKON.KZ

Загрузка...