Опубликовано: 331

"Шахтер" - "Тобыл" - 1:0 - костанайцы уезжают из Караганды без очков

"Шахтер" - "Тобыл" - 1:0 - костанайцы уезжают из Караганды без очков

В матче 27-го тура карагандинский "Шахтер" принимал у себя на поле претендента на золотые медали чемпионата костанайский "Тобыл". Под конец сезона обеим командам для решения поставленных задач очки нужны как воздух. Поэтому поединок обещал быть упорным и зрелищным. Но к разочарованию публики как раз острых моментов в этой игре и не хватало.

В первом тайме "Тобыл" всё чаще прессинговал. Бессменный капитан костанайцев Нурбол Жумаскалиев, получив пас от партнера, прорвался по центру и нанес мощный удар по воротам хозяев, но мяч пролетел в опасной близости от штанги. Затем защитник гостей Данияр Муканов проверял на прочность вратаря "Шахтера" Юрия Новикова - опытный голкипер был надежен. Демонстрировал свое мастерство и вратарь костанайского "Тобыла" Александр Петухов. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

Вторую половину встречи активнее начали футболисты "Шахтера", но закончить атаку голом подопечным швейцарского специалиста Андре Гуссета не удавалось. Исход поединка был решен лишь на 87-ой минуте. Грузинский полузащитник хозяев Виталий Дараселия навесил в штрафную костанайцев, в возникшей суматохе проворнее всех оказался забивной форвард карагандинцев Андрей Финонченко. Он головой протолкнул мяч в ворота - 1:0. Радости футболистов не было предела. Счастливый президент "Шахтера" Григорий Лория тоже не остался в стороне. Карагандинские болельщики были без ума от восторга, их команда в упорном матче с минимальным преимуществом обыграла костанайский "Тобыл".

Загрузка...