Опубликовано: 4 365

«ШАХТЕР» ПРОЖИВЕТ И БЕЗ ДАВИДА

«ШАХТЕР» ПРОЖИВЕТ И БЕЗ  ДАВИДА

Президент карагандинского «Шахтера» Григорий Лория воздерживается от оценки вероятности перехода основного вратаря команды и своего сына Давида в именитый голландский клуб «ПСВ».

В первом круге чемпионата Казахстана «Шахтер» занял второе место, пропустив вперед только «Актобе». Во второй половине сезона в составе карагандинцев могут появиться новые легионеры из Чехии.

– Последний матч первого круга против столичной «Астаны» мы провалили – 0:3, и столь неприятный результат стал для нас дополнительным раздражителем, – говорит капитан «Шахтера» Олег Корниенко.

Что касается руководства команды, то ее президент Григорий Лория занят поисками новых игроков, способных усилить игру. От него мы узнали, что информация на официальном сайте клуба о продаже целого ряда игроков не соответствует дей-ствительности.

– Этот вопрос остается открытым, – говорит Григорий Лория. – Шанс проявить себя и остаться в команде имеют и защитник Александр Фощий, и полузащитники чех Даниэль Бржежны и Сергей Костюк, а также нападающий из Грузии Леван Мелкадзе. Закончился контракт у грузинского полузащитника Георгия Габидаури и, скорее всего, продлевать его мы не станем.

– А что скажете о потенциальных новичках команды?

– Нас не впечатлил полузащитник Георгий Гурули. А вот чешские игроки, защитник Карел Кратохвил и нападающий Павел Велева, заинтересовали главного тренера «Шахтера» Юху Малинена.

– Насколько велика вероятность перехода вашего сына Давида Лория в голландский футбольный клуб «ПСВ»?

– Этот очень серьезная команда, в которой быстрые решения не принимаются. Вполне вероятно, что Давид понравится голландцам, но и в этом случае они возьмут его не сразу… Вообще, здесь много всяких вариантов. Поэтому сейчас ничего конкретного сказать нельзя.

– У вас в «Шахтере» не возникнет проблем, если Давид все же останется в Голландии?

– Нет. У меня есть еще два голкипера: Сергей Сарана и Александр Григоренко. Они опытные ребята, не подведут.

– На ваш взгляд, сын уже перерос уровень казахстанского чемпионата?

– По этому поводу ничего утверждать не стану. Могу лишь сказать, что ему не лишним будет попробовать силы в других, более сильных чемпионатах. Сейчас у Давида есть несколько предложений, но самое интересное, конечно, от голландцев.

– Павлодарский «Иртыш» хотел взять в аренду у вас молодого игрока Дмитрия Хоменко.

– Нет, Диму мы отпускать никуда не собираемся. Сейчас в каждом матче на поле постоянно должно быть по два молодых футболиста. Поэтому отпускать таких игроков – это просто самоубийство.

– А не пробовали купить таких футболистов?

– Дело в том, что молодые игроки сейчас просят такие деньги, которые отдавать за них просто бессмысленно. Все они чувствуют себя звездами, которым расти в профессиональном плане уже и не обязательно. Они понимают, что у всех клубов – острый дефицит молодежи, вот и спекулируют этим. Работают меньше всех, а требуют, как все.

– Как сильно, считаете, может обостриться борьба за призовые места во втором круге?

– То, что будет тяжело, мы поняли еще в конце первого круга, когда с крупным счетом проиграли «Астане».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Арман 24.07.2007

Вы сначала читать научитесь, а потом пишите...

Состряпали статью из четырех интервью, и выделываетесь.

Болваны!!!

Ыбрай 24.07.2007

По кусочкам читал уже это, одни ьрезни тут разводите...

Милан 24.07.2007

На сайте все верно было, никто не писал что их продали.

Давид уже возвращается в Караганду.

Прошу вас больше не собирать статьи из кусочков, и тем более не заявлять такие веши в сторону оф. сайта.

Валя 24.07.2007

Ну вы дали, такую чухну написали

Куандык ты иди в детский сад писать, там хоть читать не умеют. или не поймут тот бред что ты пишешь.