Опубликовано: 975

"Шахтер" проиграл ПАОКу на "Астана-Арене"

"Шахтер" проиграл ПАОКу на "Астана-Арене"

Карагандинский "Шахтер" проиграл ПАОКу из греческих Салоников в своем последнем домашнем матче группового этапа Лиги Европы.

Только победы со счетом 0:1 или с разницей более чем в два мяча сохраняли подопечным Виктора Кумыкова шансы на выход в плей-офф турнира, однако. В первом тайме встречи на "Астана-Арене" намного предпочтительнее выглядели гости, которые нанесли 12 ударов в сторону ворот Мокина, на что карагандинцы ответили только четырьмя выстрелами, и ни один из которых нельзя было назвать опасным.

В перерыве Кумыков явно нашел нужные слова для своих игроков. В самом начале второго тайма Роджер Каньяс вывел Андрея Финонченко на рандеву с голкипером, но футболист "Шахтера" опасный момент "запорол". На 54-й минуте сработало известное футбольное правило: "не забиваешь ты - забивают тебе". Лукас прошел по левому краю и попытался навесить в штрафную "Шахтера", но мяч задел Алдина Джидича и от него перелетел через Мокина. Курьезный и одновременно красивый гол записали на счет защитника "Шахтера".

После этого отступать "Шахтеру" уже точно было некуда. Карагандинская команда перехватила инициативу и в течение двух минут - с 72-й по 74-ю создала два стопроцентных момента. Сначала Каньяс оказался расторопнее всех в штафной площади ПАОКа после вброса аута, но его удар прошел в нескольких сантиметрах от штанги, а затем Сергей Хижниченко не смог буквально с метра замкнуть прострел все того же Каньяса.

Далее Кумыков сделал ряд замен, но и свежие нападающие Игорь Зенькович и Станислав Лунин распечатать ворота греческого клуба не смогли. Гости, в свою очередь, уже в компенсированное время забили второй мяч. Его автором стал Кициу. В итоге "Шахтер" проиграл ПАОКу - 0:2. Карагандинцы с двумя баллами перед последним матчем в группе против "Маккаби" уже лишились шансов на выход в плей-офф Лиги Европы. Завершать сезон "Шахтер" будет в Израиле 12 декабря.

Загрузка...