Опубликовано: 1057

"Шахтер" проиграл "АЗ Алкмаару" в Голландии

"Шахтер" проиграл "АЗ Алкмаару" в Голландии

Карагандинский "Шахтер" проиграл голландскому "АЗ Алкмаару" в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы. Встреча, прошедшая в Алкмаре на стадионе АФАС, завершилась со счетом 1:0.

Первые минуты матча хозяева провели в атаке, создав несколько опасных моментов у ворот Стаса Покатилова. Однако голкипер карагандинцев смог справится с ударами футболистов "АЗ Алкмаара". А ближе к середине первого тайма подопечные Виктора Кумыкова и вовсе выровняли игру, и уже сами стали создавать опасные моменты у ворот голландской команды. Отличиться же в первой 45-минутке не удалось ни одной из команд.

Второй тайм вновь активней начали футболисты голландской команды, но игроки "Шахтера" справились с первым натиском хозяев. Однако на 55-й минуте карагандинские футболисты все же пропустили гол. Дальний удар парагвайского полузащитника Сельсо Ортиса пришелся точно в ближний угол ворот Покатилова. Голкипер казахстанской команды смог достать мяч, но отбить его не сумел. В итоге этот гол стал единственным в игре, принесший подопечным Дика Адвоката три очка и досрочную путевку в плей-офф Лиги Европы.

В другом матче этой группы израильский "Маккаби" из Хайфы и греческий ПАОК сыграли вничью 0:0. Таким образом, у "АЗ Алкмаара" и ПАОКа стало по восемь баллов, а у "Шахтера" и "Маккаби" - по два очка.

"Шахтер" имеет мизерные шансы на выход из группы. Чтобы это случилось в оставшихся двух турах "Алкмаар" и ПАОК должны проиграть, а карагандинцы обязаны победить дважды, причем греческий клуб необходимо на своем поле обыгрывать с хорошей разницей мячей. Только в этом случае подопечные Виктора Кумыкова могут рассчитывать на продолжение борьбы в Лиге Европы. Хотя в подобный поворот событий верится с трудом.

Добавим, что на этот матч "Шахтер" вышел полурезервным составом, взяв в Голландию всего 14 футболистов. В воскресенье, 10 ноября, карагандинским футболистам предстоит финальная игра Кубка Казахстана против "Тараза".

В следующей игре, которая пройдет 28 ноября в столице Казахстана на стадионе "Астана-Арена", "Шахтер" примет греческий ПАОК. А "АЗ Алкмаар" в этот же день Голландии примет "Маакаби".

Загрузка...