Опубликовано: 815

"Шахтер" поднялся на 122 позиции в клубном рейтинге

"Шахтер" поднялся на 122 позиции в клубном рейтинге

Карагандинский "Шахтер" благодаря своему успешному выступлению в квалификации Лиги чемпионов уже поднялся на 122 позиции в европейском клубном рейтинге.

Если в прошлом сезоне подопечные Виктора Кумыкова занимали лишь 147-е место, то сейчас они уже располагаются на 25-й строчке. Справедливости ради отметим, что к концу еврокубкового сезона "Шахтер", скорее всего, снова опустится ниже, так как большинство сильнейших команд старого света еще не вступали в борьбу.

Напомним, по ходу квалификации к Лиге чемпионов "Шахтер" уже сенсационно прошел белорусский клуб БАТЭ, албанский "Скендербеу" и не менее сенсационно обыграл шотландский "Селтик" в первом матче раунда плей-офф со счетом 2:0.

Тем временем Казахстан среди всех стран сейчас и вовсе занимает высокую третью позицию, уступая лишь Румынии и Чехии. Кроме "Шахтера" очки в копилку страны принесли павлодарский "Иртыш", который был сильнее болгарского "Левски", но уже прекратил борьбу в Лиге Европы, уступив "Широки бриег" и "Актобе", который до сих пор сражается за право выйти в групповую стадию этого турнира. Уже завтра, 22 августа, актюбинцам предстоит первая игра финала квалификации против киевского "Динамо". Матч состоится в Актобе и начнется в 19:00 по времени Астаны.

Загрузка...