Опубликовано: 8 395

"Шахтер": О неудачном старте

"Шахтер": О неудачном старте

Одной из главных сенсаций 1-го тура стало гостевое поражение карагандинского "Шахтера", претендующего на золотые медали от скромного кызылординского "Кайсара". Единственный гол на 53-й минуте Романа Пахолюка поставил крест на надежды горняков стартовать в сезоне в победы:

- В футболе иногда выпадают неудачные дни, в Кызылорде такой черный момент нас постиг, - сетует главный тренер карагандинцев Реваз Дзодзуавшили. - Почти всю игру с "Кайсаром" вы владели преимуществом, однако мы свои шансы не реализовали. Соперник же создал два момента, и забил один гол. Кызылординской команде очень повезло, мы обязаны были побеждать.

- В чем кроются причины неожиданного поражения вашей команды?

- Проблемы в обороне. До последнего дня мы ждали, когда сербский клуб, пришлет нам трансферный лист на новичка Сашу Джорджевича. Это ценный защитник, выполняет одну из главных функций в обороне. Надеюсь, в федерации люди пойдут нам на встречу, и разрешат внести футболиста в список после закрытия заявочной кампании. Я очень на это надеюсь.

- Бюджет "Кайсар" сильно уступает "Шахтеру". Внутри команды из поражения делаете трагедию?

- Трагедия - это тогда, когда мы не будем понимать, что в футболе, где есть победы, там бывают и поражения. Нам нужно извлечь уроков от этого обидного проигрыша "Кайсару", и не допустить ошибок в следующем матча.

- Может быть, сказалась недооценка соперника?

- Ни в коем случае. Когда бывают победы - выигрывает вся команда, и в поражениях тоже виноваты все - и футболисты, и тренеры. Матч против "Кайсара" лишний раз показал, каким сложным будет нынешний чемпионат. Проходных игр не будет, никто не хочет оказаться в числе четырех клубов вылетающих в первую лигу. "Шахтеру" стоит сделать правильные выводы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kalenov 14.03.2008

а с чего Вы взяли что Кайсар скромный, он наверное всем будет трепать нервишки на своем поле, и потом как понять фразу: "Надеюсь, в федерации люди пойдут нам на встречу, и разрешат внести футболиста в список после закрытия заявочной кампании. Я очень на это надеюсь". по моему следующе трансферное окошко летом!?? или все таки разрешат, если да, то тогда будет очень много вопросов,захотят другие дозаявить или в том же духе что то замутить, по моему есть ЧЕТКИЙ РЕГЛАМЕНТ!!!!!!! нет слов!

Nurzh@n 14.03.2008

Цытаты:

"Почти всю игру с "Кайсаром" вы владели преимуществом, однако мы свои шансы не реализовали. Соперник же создал два момента, и забил один гол. Кызылординской команде очень повезло, мы обязаны были побеждать."

как, почти всю игру вы владели преимуществом? может пару раз посмотреть кассету... на поле была одна команда - КАЙСАР!

Кайсар по выиграл по игре!

игра у Шахты в тот день не шла, потому что КАЙСАР не дал Шахтеру играть!

не надо так себя отмазывать!!!

tiago 14.03.2008

Кайсар в тот день навязал Шахтеру свою игру. Даже обладая первоклассными игроками, "Шахтер" уступал на каждом участке поля. Наши защитники полностью отключили Ашера, Фина и СУ.

tiago 14.03.2008

Даже владея преимуществом, зачем тренер "Шахтера" делает непонятные тактические замены? (меняет напа Фина на защитника Солошенко)

MaraT 15.03.2008

Шахтёр вообще поряжняки. Фу как я не навижу. Тухлый просто

КК 15.03.2008

Болельщики Кайсара, скажите как играл Пахолюк? В свое время считался одним из самых перспективных футболистов Украины.

Nurzh@n 15.03.2008

Привет!

Пахолюк сыграл на отлично!

игра явно европейского уровня: остановка, обработка мяча, дриблинг, удар и голова при нем!!! и главное не паникует а играет хладнокровно!

я рад что он прибыл к нам! можно подтягивать его в сборную!!!

KK 16.03.2008

Я так и думал, мастерство не пропьешь :)

Для сборной уже поздновато наверное, ему уже под тридцатник. Нам бы этого Струкова и Каримова привлечь...