Опубликовано: 477

"Шахтер" не показал чемпионской игры

"Шахтер" не показал чемпионской игры

Благодаря голу Марьяна Марковича кызылординский "Кайсар" дома сумел одолеть действующего чемпиона страны - карагандинский "Шахтер".

Как и ожидалось, матч прошел интересным и жарким. Несмотря на палящий зной, болельщики выбрали в этот день стадион и переполнили западную трибуну. Впрочем, и восточная не пустовала. Там наверняка находились самые стойкие смельчаки.

Однозначно, что погода повлияла на темп игры. Но честь и хвала футболистам обеих команд – зрителям скучать не пришлось. С первых минут встречи карагандинцы захватили инициативу. А «Кайсар» отвечал быстрыми контрвыпадами. На два опасных удара кайсаровцев Руслана Эсатова и Дмитрия Пархачева горняки ответили массированными действиями. В эти эпизоды оборона хозяев работала на максимальном пределе. А как иначе, если каждый аут и угловой таил в себе серьезную угрозу воротам Неманьи Джоджо.

В нескольких моментах, когда все внимание оборонцев «Кайсара» переключалась к гигантским Джидичу и Василевичу, откуда ни возьмись появлялся вездесущий Финонченко. К радости кызылординских фанатов грозный форвард «Шахтера» умудрялся не попадать по воротам с выверенных позиций. На последних секундах первого тайма любимчик кызылординской публики Максат Байжанов со штрафного послал снаряд чуть выше цели.  

Ну а во втором тайме игра пошла на встречных курсах. Про солнце все забыли – нужно было забивать. Коллективы по очереди любезно транжирили возможности. На 15-й минуте второй половины игры футболистам с берегов Сыра удалась контратака. В голе поучаствовали все новички «Кайсара». На левом фланге атаки Пархачев пасом нашел Бояна Мамича. Тот продавил защитника, вошел в штрафную и пробил в ближний угол. Мокин среагировал, а мяч покатился вдоль ленточки. Ускорившийся со своей половины поля (!) Марьян Маркович результативно завершил свой рывок на дальней штанге. Подкат защитника «Шахтера» не спас ситуацию. 1:0, и зрители стали скандировать: «Мо-ло-дцы!»

Главный тренер «Шахтера» бросил в бой свежие силы в лице атакующих игроков. У ворот Джоджо поистине было жарко. Но раз за разом создаваемое соперниками напряжение ликвидировали защитники и сам вратарь. Стоило больших усилий удержать победный счет, чтобы обзавестись такими необходимыми сейчас тремя очками.

На послематчевой пресс-конференции наставник горняков остался недовольным действиями своих подопечных.
 У нас были определенные проблемы – отсутствовали Хижниченко и Кукеев. Но это не оправдание поражению. Если чемпион готовится представлять страну в Европе, то они должны соответствовать своему уровню. К сожалению, сегодня наша команда не показала чемпионской игры  отсутствовало качество. Да, если бы реализовали свои моменты, то, конечно, результат был бы иным. Но с такой игрой победу мы не заслужили.

Главный тренер «Кайсара» Владимир НИКИТЕНКО признался, что во время подготовки к матчу с чемпионом команда также испытывала трудности с составом.
«Шахтер» очень сильная команда. В первом тайме нам пришлось очень сложно, многое у нас не получалось. Особенно в атаке. То, что не пропустили в 1-м тайме, – удача была на нашей стороне. Во второй половине игру мы сумели выровнять. На контратаке забили гол и в конце сумели удержать победу.

«Кайсар» – «Шахтер» – 1:0 (0:0)
Гол: Маркович 59.

Загрузка...