Опубликовано: 5 420

"ШАХТЕР": Над Дзодзуашвили сгустились тучи

"ШАХТЕР": Над Дзодзуашвили сгустились тучи

Одним из главных героев старта нынешнего сезона, по мнению специалистов, должен был стать карагандинский "Шахтер". У клуба самый солидный бюджет, дорогостоящие футболисты.

Однако по первым двум турам горняки разочаровали своих болельщиков. В двух выездных играх в Кызылорде и в Алматы карагандинцы взяли лишь одно очко. Одним из главных оправданий в клубе считают искусственный газон, на котором карагандинские футболисты тренировались целую неделю в Алматы.

- Видел своими глазами игру "Шахтера" когда они встречались с "Кайратом". Не был восхищен ею. Не понимаю, я эти отговорки про плохое поле. Если у футболистов нет мастерства, ничего не поможет, - считает ветеран алма-атинского "Кайрата" Владислав Маркин.

Одна из главных проблем "Шахтера" называется слабая реализация голевых моментов. Да что уж там, слабая - никакая. За две игры нападающие вообще не забили ни одного гола. А ведь в составе карагандинской команды есть четыре опытных форварда - игроки сборной Казахстана Мурат Суюмагамбетов и Андрей Финонченко, грузинский легионер Леван Мелкадзе, и сербский бомбардир Иван Перич.

- В "Шахтере" некому забивать, - смело утверждает Маркин, - Я не увидел точечной селекции, приглашали в команду кого угодно. Зимой клуб не пригласил нападающего уровня узбекских снайперов Джафара Ирисметова или Улугбека Бакаева… Гордость карагандинского футбола Андрей Финонченко не хочет подниматься выше своей планки, он остановился в своем развитии. Сейчас я не вижу в команде яркого солиста.

Одна из главных проблем в карагандинском "Шахтере" называют отсутствие в команде лидера в полузащите. Евгений Ловчев, Кайрат Аширбеков и Эдуард Сергиенко не те, игроки на которых можно делать ставку.

- Средний полузащитник должен забивать за один сезон до 5-ти голов. В "Шахтере" нет такого футболиста в средней линии. Мне бы хотелось видеть в команде, претендующей на золотые медали, атакующего игрока умеющего вести созидательную игру. А в Караганде такого нет, - судит специалист.

В следующем 3-м туре "Шахтер" встретится с кокшетауским "Окжетпесом". По неофициальной информации, если карагандинский клуб на этот раз не выиграет, то возможно последует отставка грузинского специалиста Реваза Дзодзуашвили.

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

1 28.03.2008

При всем уважении к Маркину.

Ловчев, Ашир, Сергиенко в лучшие годы забивали побольше 5 мячей. Мурат Суюмагамбетов и Андрей Финонченко еще разгонятся. Всетаки видимо чтото с организацией.

Злой Гений! 28.03.2008

Фотка супер! МОлодцы ребята. Так держать! Хорошие новости. Хорошее фото.

Пилять, а то зашел на сайт вчера и пипец ни одной новости.

Работайте негры, солнце еще высоко!

Айдын, тебя еще не пристрелили в подъезде?!:)

Аскат, харэ бездельничать!

Диас, тоже подключайся!

Гайдамакакин, ваще забил на работу!

карагандинец 28.03.2008

К вашему сведению, большой футбольный специалист г-н Жакаев, позиции Дзодзуашвили в "Шахтере" весьма крепки, и тучи над ним даже не собираются сгущаться

KK 29.03.2008

Одна из главных проблем "Шахтера" называется слабая реализация голевых моментов.

Одна из главных проблем в карагандинском "Шахтере" называют отсутствие в команде лидера в полузащите.

Аууу журналисты, по правилам русского языка должно быть "однОЙ из главных проблем... называется..."

Внимательнее господа, внимательнее...

Каби 31.03.2008

Гнать надо Реваза а Лорию директора клуба.Вся проблема Шахтера.