Опубликовано: 1 611

"Шахтер" - "Иртыш" 3:1 - Бенефис Финонченко

"Шахтер" - "Иртыш" 3:1 - Бенефис Финонченко

После неуверенного старта сезона в 4-ом туре "Шахтёр" устроил настоящий праздник для карагандинских болельщиков. Набрав семь очков, Реваз Дзодзуашвили и его подопечные заметно улучшили свое турнирное положение, и теперь их команду можно увидеть в верхней части таблицы.

Во встрече против "Иртыша" горняки быстренько прибрали инициативу в свои руки и уже к 15-ой минуте вели в счете. Андрей Финонченко воспользовавшись неразберихой в штрафной гостей, послал мяч в сетку ворот Даниила Рихарда. Правда, павлодарцам недолго пришлось быть в качестве отыгрывающихся, и уже спустя десять минут Сергей Иванов ударом со штрафного сравнял счет во встрече. А несколько минутами ранее, болгарский нападающий "Иртыша" ударом с пенальти не смог переиграть Давида Лория.

Получив в перерыве нагоняй от Реваза Дзодзуашвили, команда всеми силами пошла вперед и добилась таки результата. Имея преимущество, "Иртыш" пропустил очередной гол от Финонченко, а спустя еще несколько минут, он же поймал соперника на контратаке, тем самым, поставив жирную точку в матче. Таким образом, Андрей Финонченко после 4-х туров национального первенства возглавил список бомбардиров, обойдя Сергея Струкова из "Актобе".

- "Иртыш" показывает хороший футбол - говорит капитан "Шахтёра" Олег Корниенко, - Они временами имели преимущество, но мы нашли их слабые стороны. Рад, что мы уже начали понимать друг друга на поле.

ШАХТЕР – ИРТЫШ 3:1 (1:1)

Голы: Финонченко 15 (1:0), Иванов 26 (1:1), Финонченко 57 (2:1), Финонченко 64 (3:1)

Нереализованный пенальти: Даскалов 20

Предупреждения: Ловчев 25, Самченко 51 – Хасенов 54

ШАХТЕР (Караганда): Лория, Джорджевич, Мангуткин (Кислицын 24), Нозадзе, Аширбеков, Самченко (Суюмагамбетов 54), Финонченко (Сергиенко 74), Корниенко (к), Шафф, Ловчев, Дарабаев

Резерв: Сарана, Мелкадзе, Кенетаев, Перич

ИРТЫШ (Павлодар): Рихард (к), Коломыц, Чернышов, Наков, Зотов, Иванов, Гумар (Уразов 77), Заречный (Носков 55), Хасенов, Даскалов, Шабалин (Мальцев 60)

Резерв: Цирин, Тлешев, Соболев, Пархамчук

Судьи: Салий (Усть-Каменогорск), Балахонов (Семей), Виноградов (Петропавловск)

Караганда. «Шахтер». 5 000

Фото - Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

gakonda 08.04.2008

ИРТЫШ НУ ВЫ ЧЕ ТАКИЕ ЛУЗЕРЫ? ИЛИ ТОЧНЕЕ СКАЗАТЬ У РЕБЯТ БЫЛО 4 МАТЧА. 3 ИЗ НИХ БЫЛИ СИЛЬНЫЕ КОМАНДЫ: ТОБОЛ, АСТАНА, ШАХТЕР. А ВОСТОКУ ВОБЩЕ ПРОИГРАЛИ. КОРОЧЕ САДУОВ ЧУСТВУЮ ЗАПОРИШЬ ТЫ НАМ СЕЗОН. ПРИДУРОК!!! ЧЕ ТЛЕШЕВА, УРАЗОВА НЕ ПУСКАЕШЬ А? НЕНАВИЖУ САДУОВА. ИЗ ВСЕХ 4 МАТЧЕЙ, НЕ ОДИН НЕ ПРОИЗВЕЛ ВПЕЧАТЛЕНИЙ. КОРОЧЕ МЫ В ПОНОМ ДЕРЬ..