Опубликовано: 45 601

"Шахтер" и "Восток" исключены из премьер-лиги

"Шахтер" и "Восток" исключены из премьер-лиги

Сегодня Контрольно-Дисциплинарным комитетом Федерации Футбола Казахстана было принято решение аннулировать результат матча 22-го тура чемпионата страны между карагандинским "Шахтером" и усть-каменогорским "Востоком". Причина - отсутствие в данном поединке должной спортивной борьбы.

Кроме того, в связи с этим, футбольные клубы "Шахтер" и "Восток" решили исключить из состава участников Чемпионата и Кубка Казахстана. Также не безнаказанными оказались руководители и главные тренера команд. Исполнительный директор "Шахтера" Григорий Лория (на снимке), начальник команды Владимир Нидергаус, а также главный тренер Иван Азовский дисквалифицированы на пять лет. На этот же срок дисквалифицированы и директор "Востока" Владимир Головатюк, менеджер Александр Кулаков и главный тренер клуба Александр Голоколосов.

Решение Контрольно-Дисциплинарного комитета может быть обжаловано футбольными клубами "Шахтер" и "Восток" в течение 10 календарных дней.

Снимок официального сайта ФК "Шахтер"

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Alex 16.09.2008

Да ну этот ФФК, совсем охренели!!!!!!!!!!! Видать не поделился кто-то .....

Aktobe 16.09.2008

Sever, obidno da?))

Haha, my zhe samye samye lipovye strategi!!!

Vam samim ne nadoelo? Ah vot po4emu oni perenesli?!

Mozhet ewe skazhew, 4to rukodstvo FCA, priwli na stadion Vostoka, vse tam razlomali, potoptali, 4toby otlozhit?

Po4emu takoi variant ne predusmatrivaew?

Сальваторе 16.09.2008

Если выкинут из ПЛ Шахтер и Восток, весь коллектив(футболсты) это минимум около 40 человек останутся без работы. Охренеть можно, куда парням деваться? Не пойдут же они на заводы, шахты, рынки и т.п. Они могут только играть в футбол, т.е.работать по специальности, кто вратарь, кто защитник,кто полузащитник,кто нападающий. Разрешить нужно трансфер однозначно. Пусть доработют мужики кто где. Стопудово процентов 80 трудоустроятся. Это будет по человечески. Об имидже государства тоже нельзя забывать, ведь половина футболиств из зарубежья, где ждут их с деньгами родители,жены,дети! Серега Костюк,Ероха мы ждем Вас!

Костанаец!!!! 16.09.2008

Нет "Север" действительно просто так случайно получилось,перенесли так перенесли что сделаешь!!!!!А ТОБОЛУ целых 6 очков т.к. у него игра на выезде должна была быть с Шахтёром и с Востоком дома(хотя жаль я так хотел сходить на матч с ВОСТОКОМ),так что нам тоже повезло!!!))))))))Все нормально!!!!!!

джонни 16.09.2008

спасибо федерации за жесткую позицию! это будет очищение карагандинского футбола. а футболисты хорошие без работы не останутся , ну а бездельники в форме шахтера пойдут официантами к лории в ресторан

мура 16.09.2008

Салам ребята!!! Жалко футболистов конечно. Особенно Восток. Только поймали игру и без зарплаты. Может обойдется.... уважение к вам ребята. Успехов. Действительно как то не понятно всё происходит. А почему КДК не покажут народу доказательство. ведь к примеру Востоку не выгодно продавать игру. они ведь борятся в четверку сильнейших клубов. видел ребят когда они играли у нас в К-орде, играют до конца. Ну а Шахта при таком бюджете должны быть как минимум на месте нашего Кайсара. незнаю вроде собрались добротные футболисты а игры......... ну а если о чемпионате, то по моему впервые по занавес идет такая борьба. Удачи вам всем.

123 16.09.2008

Нет, нельзя открывать трансферное окно. В заявку клуба разрешено вносить только 25 игроков. Во всех клубах все места заняты. А если открыть окно, то тогда придётся убирать из заявок других игроков, а у них тоже это "единственный хлеб". Так что нужно оставить всё так, как есть. Пусть игроки рассторгают контракты с клубами, становятся свободными агентами и пробуют устроится где нибудь на украине, беларуси или в европейских клубах (творого или третьего эшелона), где разрешено подписывать свободных агентов.

Муханов 16.09.2008

Лория и Аширбеков,Добро пожаловать в Актобе.

lord 16.09.2008

это только у нас так бывает, посмотрели запись и исключили, а то что Шахтер уже 50 лет футол играет, причем тут клуб, убирайте руководство,я понимаю они хотят косить под итальянцев, но там были реальные доказательства , представьте себе приходит президент Футбольной федерации италии и заявляет вот мы исключаем Ювентус по записи одной игры! его бы послали куда подальше, там были прослушки телефоных разговоров, свидетельство судей и дело длилось несколько месяцев. у нас же нет никаких доказательств! нет видео где Шахтер дает деньги,телефоных разговоров, свидетелей, это тупизм просто!

Клеопа 16.09.2008

Друзья! Внимание ХУНТА жива! Люди умеющие тварить зло живы! ИХ больше чем людей делающих добро! С шахтером нихрена не выйдет! НО насрать конечно постараются! ВНИМАНИЕ! ШАХТЕР ИМ не нужен, они просто отвлекают внимание от истинной причины! ЭТА ПРИЧИНА !!!ЛОРИЯ !!! ОНИ просто просят максимум- а хотят минимум ! ЛОРИЯ!!! УБРАТЬ подальше чтобы не мешал!!! ЭТО и есть цель! Убрать на 5 лет! ПРОСТО смех.А что они будут делать , когда их уберут самих! ЧЛЕНЫ ХУНТЫ просто - ЧЛЕНЫ!!! Лория !!! ЛОРИЯ!!! ЛОРИЯ!!! УМ и совесть нашей эпохи!.

атырау 16.09.2008

исключение из ПЛК Шахтера и Востока нам выгодно,но не надейся на наш ФФК. Надо выгровать этих алматинских

команд,достойно противостоять со Иртышом,вся этих не везение началось с этой игрой в Атырауе за несколько минут до оканчание матча наши выгровали 1:0 и грубейщий ощибкой вратаря Алиева и итоге проиграли.Так что с Иртышом нам нужен реванош в Павлодаре.

леха 16.09.2008

скандал мирового уровня!

УЕФА не должно оставить это дело так!

БАУР 16.09.2008

Я на 100% уверен, что ФФК суд проиграет клубам Шахтер и Восток, как раньше проиграли дело Огая и Нидергауса. Рук-во ФФК в отставку, кроме Левникова. Президентом ФФК назначить свободного от других работ и должностей человека, видимо Джаксыбеков в Нур-Отане сильно занят.

Преданный фанат ФК Атырау!!! 17.09.2008

Востока нужно оставит в премьере,а Шахтёра в 1 лигу!!!!! Костюка и Ерохина назад в Атырау!!!!!! А про Иртыша будет реванш!!!!!!!!!Атырау чемпион!!!!

waren(AKTOBE) 17.09.2008

Как же всё таки КФФ узнало про договорку?А если её не было?Чуваки проиграли,получили пизды от Голоколосова,так тут ещё их признали,что они без должной борьбы сражались!

Тогда мне кажится,что и Есиль не очень то сражался с Востоком!И часто такие команды играют!

Может просто Восток реально был слаб!А их кинули!

И мне кажется,что это слишком строго сразу в первенство города!Хотя бы в первую лигу!НУ на крайняк во вторую!Или просто засчитать в оставшихся играх поражения или очковый и финансовый штраф!

Жаль болел с Севера и Центра!Футбол теперь тока в 3-х регионах остался!

S 17.09.2008

То что твориться в футболе - это просто безпредел и произвол.

У нас вроде строится правовое государство.

Какими нормами руководствуется ФФК??? Я считаю что это просто не законно!

Надо этим клубам если они совсем не дебилы подать жалобу в УЕФА что бы они рассмотрели действия ФФК.

И обратиться в арбитражный суд в Лозане с апелляцией.

1-2 граммотных юристов хватит что бы размазать ФФК по стенкам. Это будет скандал если УЕФА примет меры в отношении ФФК - ведь на лицо ничем не оправданные вердикты и нарушение прав и свобод клубов и их руководителей. Вот тогда министр спорта и все остальные начнут репу чесать, когда опозоряться на всю Европу.

Буржуй 17.09.2008

Неужели никто еще не догнал ????? Это очередной ПОДЛЫЙ ход к чемпионству Тобола!!!! Ведь Тоболу предстояло играть с обоими клубами, а Шахтер и Восток щас на ходу !!!! Так что господа костАНАЛЬЦЫ, еще раз отсосите у своего покровителя в ФФК !!!Это вам еще один подарок после дузМАМБЕТова и его боковых шакалов !!!!!

STALIN 17.09.2008

как тебе не стыдно лох?четы опять заныл? да уж пусть лучше ТОбол народная команда будет чемпионом, чем твой паскуда гребанный фактобе. Язык засунул бы в очко ишака, у вас же там принято ишаков и коров трахать после очередного поражения факТобе. Мля липовое чемпионство свое забыл, гнида? че ты не приехал к нам на стадион ПИЗДОБЛЯТСКОЕ МУДОЕБИЩЕ? ЗАССАЛ ГНИДА. СОСИ САМ У ЕРЖАНОВА И ФФК

Mr 17.09.2008

Пиз.....ц!!!

вчера "экибаз", седня "шахтер" и "восток", а завтра кто?

допрыгаются! скоро нас из европы попрут изза этих шакалов из ФФК!!!

Aibek 17.09.2008

Буржуй далбаеб

Актобе тоже еще не сыграл с обеими клубами. что касается матча в Костанае, вас опять хотели потащить за уши когда назначили выдуманный пенальти. даже пенальти забить не можете суки

Aibek 17.09.2008

Пусть Уефа отстранит сборную Казахстану проигравшую Украине без должной спортивной борьбы. Когда два раза забивал Назаренко наши защтники простро смотрели на него мол забивай, а когда Шевченко подыграл себе рукой когда забивая гол никто не протестовал даже капитан не спросил.

ФФК тупые уроды дегенераты

Костанаец 17.09.2008

Ты е...ый буржуйКО!!!!!!Ты какая то настоящая бестолочь,я понимаю что тебе завидно,ну не всегда же вашей еботке должной везти,теерь есть хорошая причина что ержанов тоболу помогает,тогда скажи мне лох,почему он нам сраный суперкубок(который вы за достижение считаете додики))))не присудил!!!!уже речь даже и не касается никаким бокомс не Тобол не сраную еботку и всё равно ты бестолочь тупая додумалась о таком написать!!!ты мразь конченная и все кто здесь пишут это знают!!!!не позорься,уйди вон!!!!!!!!ПОЗОР АКТОБЕ!!!!!!ФУУУУУУУУУУУ!!!На парашу вас всех!

Батырхан 16.09.2008

Ребят, глядите, теперь Алма-Ата в финале Кубка. Она вроде с "Востоком" должна играть в полфинале. Вот блин, все под Алма-Ату в этом чемпионате. Я уверен, что Саяна рука здесь ощутимая...

Костанаец 17.09.2008

Тобол позор Казахстанского футбола!!!Фуууууу фуууууу фууууу!!!

Костанаец!!!!!!!! 17.09.2008

Чтож и снова Минус тее ё..ный буржуй!!!Ёпт неужели вы в АКТОБЕ все такие косячники подписываться от другого имени,какой уже раз аяаяаяаяй!!Как не хорошо!!!Ты пробка это можно определить о том что ты за детский сад написал!!!!!!!Тобол позор Казахстанского футбола!!!Фуууууу фуууууу фууууу-что это?что что что ты мне хочешь сказать тупица??Мои же слова написал!!!Ты бестолочь и мне тебя жаль(Я ТЕБЯ ДАЖЕ ПО ЖОЩЕ НАЗВАТЬ НЕ МОГУ,потому что действительно бестолковая голова)пошёл в очко!!!!!!Не выставляй себя на посмешище чем дальше в лес тем больше дров,чем больше ты пишешь тем больше косячишь!!!БЕСТАЛЫЧ))))))))АХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!

Костанаец!!!!!!!!!!!!!!! 17.09.2008

АктобЭ позор Казахстанского футбола!!!Фуууууу фуууууу фууууу!!!ТОБОЛ FFFOOOOREEEEEVVVVVEEERRRRRRR!!!!!!!

ВОТ мои слова!!!!И прошу сраных болелов АткобЭЭЭЭЭ не делать правка копировать првка вставить и исправлять актобе на ТОБОЛ!!!!Закрыть всем рты!!!!!!КОСТАНАЙ рулит!!!!Актобе в анусе!!!!

бучо 17.09.2008

Бля, мужики вам не на доело друг-друга травить!!! че вы как дети в конце - концов! лучше бы так гноили ФФК за тупые поступки!

Костанаец!!!!!!!!!! 17.09.2008

АктобЭ еще встретимся в кубке ну и там посмотримс!!! Короче нах нужн восток и шахтёр! их в первую лигу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Айбек 17.09.2008

Хоть я и не болею не за один клуб, но здесь по ходу получается, что убрали 2х основных конкурентов Тобола и дали 6 очков просто так. Не в обиду кустанайцам, вы то не причем, но увы таковы методы работы ФФК (Халимжана в частности) и таковва реальность Кз "футбола".

Костанаец!!!!1 17.09.2008

Да уж это всё доводы актюбинцев!!!!!!!!Вот типа Тоболу дорогу xbcnzn!!!Да что за бред?Ёпт!!!!Айбек ты о чём говоришь?да уж Ержанову дадут там разогнаться,загрызут!!!!!!!!чё то когда актобе покупал игры никто этого не замечал,и не говорил ни на какого руководителя ФФК!!А тут просто совпало!!!даааааа играли шахтёр-восток ради тобола,тобол подкупил восток что бы они не оказали спортивного сопротивления шахтёру!!!это просто кошмарные сны кому-то приснились!!!!просто вы не можете признать что тобол впервые так близко подошёл к чемпионству!!!А актобЭнцы обосрались со страха!!!!Чё вы тут кубком грозитесь!!!!вы Лузеры и вы опять просрёте!!!!!так что закройтесь !!!!

tacticus 18.09.2008

В Интернете вы все крутые огрызаетесь за свою команду нормально болеть дае не можете.... Мы вас на вашем стадионе же и порвали...никто заметь никто не смог мне в лицо что-то сказать за спиной орали разговора нет а когда я поворачивался и просил оравших мне в лицо что-то сказать все тупо глаза опускали и уходили....заметь я чужой на вашем стадионе а ваши местные у себя да ещё и трусы...у вас дети только храбрые потомушто ответственности не несут....так что хватит тут хорахорится и брызгать слюной

Костанаец!!!! 18.09.2008

ну ты ёпт герой!!рембо!!!ахахах!ты себе это под нос прошептал!))))ахаха!!Ну этого и стоило ожидать,я уже не раз в этом убеждаюсь что болелы атобЭ балаболы!!че ты такое на стадионе не кричал,вот приехал в свою еботку и тока по инету можешь кричать!Ты меш ты это можешь говорить это тому кто не был на стадионе,а я был на матче,вы тока флажками можете махать,тухлые!!!!!!!!!вас никто не паломал потому что вас охраняли,че ты там лох кричал никто не слышал,кусок гавна!!!наши пацаны подсели к вам и над вами морили!!!!!!!!так что кому ты что тут хочешь доказать???снова детская наивность,кому это нада ток вы можете такое говорить что вы выиграли,взяли хотя бы подарок от судьи(пенальти не забили)где вы нас порвали сядь и сопи в 2 дырки!!!знаешь скока было желающих вас замочить бес ты ё..ный!!!!

Али 19.09.2008

Ну ты, хорошо позорить наш город называя себя кустанайцем. По твоим комментариям видно, что ты человек слегка Ну ты, хорошо позорить наш город называя себя кустанайцем. По твоим комментариям видно, что ты человек слегка недоразвитый.

Люди не читайте его комменты, он не адекватен. А мы остальные кустанайцы нормальные челы, только вот такие уроды портят репутацию города.недоразвитый.

Люди не читайте его комменты, он не адекватен. А мы остальные кустанайцы нормальные челы, только вот такие уроды портят репутацию города.

Никто 16.09.2008

Я может и неполностью согласен.Но то что Лорию надо было выгнать из футбола еще давно давно! На футбольных деньгах он пооткрывал рестораны .Сколько он людей кинул это же кошмар.Забрав их деньги.

И еще есть инфа 10000% что если бы не отец его бы сын играл давно в европе бы но его папаша кинул людей вел себя с ними по свински,а те молчать не будут а они не наши дураки которые молчат ,вот и репутация Лории там. Набрал себе в штаб шахтера мышей что они его взгляда бояться а главный шестерка Азовский тренер на бумаге.

Не далеко от него ушли и Кулагин с Головатюком.

Не далеко от него ушли и

Али 19.09.2008

Ну ты, хорошо позорить наш город называя себя кустанайцем. По твоим комментариям видно, что ты человек слегка недоразвитый.

Люди не читайте его комменты, он не адекватен. А мы остальные кустанайцы нормальные челы, только вот такие уроды портят репутацию города.

Костанаец!!!! 19.09.2008

ООООО!!!!!Опять какой-то додик подписался под костанайцем!!!!!!!Настоящий костанаец против своих болелов не напишет,так что ты чмо беспантовое!!Закрой пасть!!!!!!А еси ты даже из костаная то болей за Еботку лох ты сраный!!!!!!!!!

Али 19.09.2008

Вот именно что я настоящий костанаец, и мне до лампочки на другие города, а ты сука последняя. Еше раз тебе говорю не подписывайся так, настоящий костанаец таким быть не может. Ты просто ислючение. В каждом городе есть недоумки и уроды вроде тебя.

Костанаец!!!!!!! 19.09.2008

Чё лижешь жопу Актюбинцам?давай давай лижи!!!обоснуй теперь меня за урода и недоумка ты лох конченный!!!Хочешь выглядеть героем,чувствую тебе пора пасть свою завалить,вылез откуда то и назыаешься костанайцем!!!Костанайские болелы поддерживают друг друга а ты настоящий ЖОПОЛИЗ!!!Позор тебе!!!ФУУУУУУУУУУУ!!!!!!!

Али 19.09.2008

Еще раз доказал, что ты недоумок. Бывают же такие уроды на свете. Жалко мне тебя, не повезло тебе таким родиться.

Пиши теперь хоть поэму из матов, сюда больше не зайду.

Отдыхай короче.

Костанаец 19.09.2008

Вот ты то и балабол!!!!а чё ты меня так и не обосновал за урода и недоумка?А?!чё лох тока фразы на ветер можешь кидать???!!!Так ещё и здулся!!!!Все с тобой ясно парень твой номер 6,и ты настоящая ЖОПОЛИЗКА!!!Как последняя шалава готов продаться,что бы выглядеть хорошеньким в глазах других!Я тебя определил!!Позор тебе!!!ЧМО!!!

IronMan 16.09.2008

Ну и правильно, что Лорию на улицу выгнали. Пусть в своих ресторанах шашлык жарит :)

А сына он своего на самом деле сгноил. Теперь с его сыном вообще агенты не хотят работать, так как он предложил Давида сотне агентов, а у тех приключился конфликт интересов, когда в один клуб Давида предлагали по 10 агентов. Жалко только, что вратарь сборной останется без игровой практики до начала следующего сезона.

Евгений 16.09.2008

Но одного не понятно теперь что с оставшимися матчами будет. Да и не только с оставшимися а сыгранными в прошлом туре... ведь сыграны они были после нарушения и ФФК по идее должны были не играть а перенести их до окончания разбирательства... теперь как с ними быть не понятно по идее надо бы тоже результаты аннулировать... да уж вот и досрочно сократили лигу на 2 команды... если в итоге еще и сокращать передумают (Пайперса то тоже выпроводили) то вобще никто вылетать не будет а просто Казахмыс и Тараз (я думаю тут уже практически все ясно) займут место Шахтера и Востока

anti-FFK 16.09.2008

цирк уехал, а клоуны остались...

waren(AKTOBE) 16.09.2008

Реально с одной стороны жалко и Шахтёр,и Восток!Вроде тока дела пошли у команд!

Лория мудак,он мне ещё в Женисе не понравился!

Жаль игроков!Востоку и так бабла не платят,так тут ещё и такая фигня!Вроде продались Шахтёру,чтоб зарплату выдать,а туту такая шняга!

Шахтёр и Восток уже щас наверное начинают разворовывать!Половина найдут себя в самых лучших командах КПЛ:Актобе,Тоболе,Иртыше,Кайрате,Атырау, да и Мега наверное скупит всех!

За то рад,что у Атырау появится шанс остаться в КПЛ!Верю,что они сделают всё,что в их силах!

Север 16.09.2008

Ах вот почему Актобе всё жаждали переносить игру с Востоком на потом. Липовые гады знали что всё будет так. Знали что с Востоком потеряют очки и дождались этого момента. Ну берите свои очки.