Опубликовано: 696

"Шахтер" дебютирует в самом сильном клубном турнире Европы

"Шахтер" дебютирует в самом сильном клубном турнире Европы

Сегодня в Либереце (Чехия) действующий чемпион Казахстана - карагандинский "Шахтер" - дебютирует в Лиге чемпионов матчем против местного "Слована".

- Всю неделю до вылета в чешский Либерец наша команда, за исключением первого дня после прилета из Алматы работала в двухразовом режиме – говорит главный тренер карагандинцев Виктор Кумыков. Наши занятия были посвящены скоростно-силовой работе, отработке стандартов и быстрому взаимодействие при переходе из обороны в атаку и наоборот. Обстановка  в коллективе  нормальная, запланированный объем работ мы выполнили. Все здоровы и рвутся в бой, за исключением наших лимитчиков Лунина и Габышева. Но, как всем известно, в Лиге чемпионов такого требования нет, поэтому замену им мы найдем. Информацию о нашем сопернике мы собирали по своим каналам и у нас на руках сейчас полная картина, что из себя представляет «Слован». Вылетаем мы из Караганды чартером до Праги. Там нас встретит автобус и мы поедем до места дислокации перед первым матчем.

- Вы сказали, что четко представляете силу соперника.

- Да. Мы провели достаточно часов теории и сделали вывод. С ним можно играть, это не «Барселона», против которой просто нет никаких шансов. «Слован» силен, но у него есть и слабые стороны, которые мы должны использовать. Добавьте немного удачи, то думаю, что «Шахтер» выполнит задачу выхода в следующий этап. Мы все прекрасно понимаем, что на нас смотрит вся страна! Будем играть на победу, но нас устроит и ничья, которая позволит чувствовать себя спокойно перед ответным матчем в Караганде.

Загрузка...