Опубликовано: 696

ШАХТЕР - АТЫРАУ 0:1 (0:1)

ШАХТЕР - АТЫРАУ 0:1 (0:1)

ШАХТЕР - АТЫРАУ 0:1 (0:1)

Гол: Шакин 40
Предупреждены: Дордевич 20 - Седельников 12, Жумабаев 26, Сахалбаев 43, Джолчиев 52

ШАХТЕР: Григоренко (к), Дордевич, Кислицын, Руденко, Дубков, Джидич, Сучков, Богданов (Таттыбаев 56), Боровский (Шафф 46), Скорых (Вичюс 66), Мулиса
Резерв: Сарана, Борантаев, Тарасов, Козюлин

АТЫРАУ: Шабанов, Чуреев, Воротников, Чрногорац, Жумабаев, Ларин, Алиев (к), Сахалбаев (Коструб 82), Джолчиев (Хижниченко 69), Шакин (Фрунза 82), Седельников
Резерв: Сивожелезов, Абуов, Зунунов, Татишев

Судьи: Сламбеков, Курбанов (оба - Алматы), Кенжалинов (Астана)

Караганда. "Шахтер". 2 000 зрителей.

В отчётном матче роль «лимитчиков» у игравших на правах хозяев «горняков» исполняли Фёдор Руденко и Григорий Дубков. Первый действовал на фланге обороны, второй – в центре полузащиты. На месте центрфорварда в матче с «Атырау» у «Шахтёра» играл Джимми Мулиса. В атаке ему помогали крайние нападающие – расположившийся левее Алексей Сучков и действовавший на противоположном фланге Вадим Боровский.

Матч начался под аккомпанемент дождя. На поле завязалась борьба за инициативу. Постепенно хозяева завладели игровым преимуществом. Одним из первых открыть счёт мог Боровский. После его опаснейшего удара мяч пролетел над перекладиной. В другом моменте Сучков заработал штрафной на левом фланге. Стандарт исполнил Руденко. После прекрасного удара Руденко мяч сотряс перекладину гостевых ворот. Затем неплохой шанс забить гол был у Сучкова. Алексей атаковал ворота гостей из пределов штрафной - Андрей Шабанов сыграл надёжно. А в самом конце первого тайма вперёд вышли гости. У них отличился удачно сыгравший на добивании Алексей Шакин.

После перерыва хозяева по-прежнему много атаковали. «Горняки» нанесли по воротам соперников ряд опасных ударов. В завершающей стадии одного из острых выпадов хозяев Алдин Джидич пробил с линии штрафной – мяч прошёл выше ворот. На 66-й минуте матча у «Шахтёра» на замену вышел Гедиминас Вичюс. Едва вступив в игру, литовский полузащитник сразу же принял участие в запоминающейся атаке хозяев. Он попытался поразить цель мощнейшим ударом, которому немного не хватило точности. Затем воротам «Атырау» из-за пределов штрафной угрожал уже Дубков. Получив пас от партнёра вдали от владений Шабанова, Дубков немного продвинулся вперёд и пробил на точность – мяч прошёл в сантиметрах от штанги.

Хозяева поля, не переставая, искали путь к воротам гостей, всеми силами стараясь восстановить равновесие в счёте. В конечном итоге забить ответный гол «горнякам» так и не удалось. Зачастую в завершающей стадии атаки им откровенно не везло. Одну из последних возможностей поразить цель едва не использовал Сучков. В возникшей у гостевых ворот острой ситуации он перебрасывал вышедшего на встречу Шабанова, однако удача и на сей раз не благоволила хозяевам. В конце матча гости провели несколько быстрых и достаточно опасных контратак. Тем не менее, голов во встрече «Шахтёра» с «Атырау» больше забито не было. Промозглая погода, в которую проходил матч, не располагала к большому количеству забитых мячей. В такой ситуации судьбу встречи нередко решает один гол. Что, собственно, и произошло в отчётном матче.

Источник: ФФК

Загрузка...