Опубликовано: 497

"Шахтер" - "Астана" 1:1. Гости больше потеряли

"Шахтер" - "Астана" 1:1. Гости больше потеряли

Для "Шахтера" в этом матче на карту было поставлено если не все, то очень многое. Понятно, что место в таблице, результаты и игра горняков пока не соответствует амбициям клуба. И тренерский штаб хозяев просто был обязан выходить из сложившейся ситуации. Соперник достался самый что ни на есть подходящий. "Астана" и "Шахтер" связывает очень многое. Директор карагандинцев снискал себе славу неординарного менеджера именно в столичном клубе. В стан

горняков перебрались некоторые футболисты астанчан, в числе которых Мурат Суюмагамбетов - лучший бомбардир "Астаны" прошлого сезона. Именно он добыл своей новой команде ничью, прервав свою голевую засуху.

Однако счет открыли гости: Булатович переиграл Давида Лорию в ближнем бою, отправив мяч над голкипером. Но спустя пять минут радостно вскинул руки уже Мурат Суюмагамбетов (на снимке), замкнувший подачу с углового. Форварду сборной, наконец, удалось открыть счет своим мячам за "Шахтер". Надеемся, что теперь его прорвет, ведь впереди у сборной немало спаррингов, да и отборочный цикл ЧМ-2010 не за горами.

Но вернемся к матчу. В целом, наверное, больше от этой ничьей потеряли астанчане. Реализуй на 79-й минуте пенальти Олег Веретенников, и карагандинцы могли лишиться и этого балла. Но Лория в миллионный раз доказал свой класс, отразив удар знаменитого бомбардира.

Интересно, можно ли считать, что "Астана" выбирается из кризиса? Ничья с одним из фаворитов первенства - зачет стопроцентный, но в тоже время команда за 8 туров забила лишь два мяча, и не одержала ни одной победы. С такими темпами астанчане рискуют побить все свои клубные антирекорды.

ШАХТЕР - АСТАНА 1:1 (1:1)

Голы: Булатович 16 (0:1), Суюмагамбетов 21 (1:1)

Нереализованный пенальти: Веретенников 79

Шахтер: Лория, Джорджевич, Руснак, Кислицын (Сергиенко 18), Нозадзе, Аширбеков (Кожушко 66), Шафф, Корниенко (к), Суюмагамбетов (Финонченко 59), Ловчев, Дарабаев

Астана: Мокин, Аханов, Кучма (к), Артемов, Азовский, Шишкин, Веретенников, Савин (Свижук 82), Бяков, Ерсалимов, Булатович (Сучков 74)

Судьи: Кожабергенов (Талдыкорган), Мамашев, Суюнов (оба - Павлодар)

Предупреждения: Корниенко 47 - Бяков 45, Булатович 65

3 мая. Караганда. "Шахтер". 5 000 зрителей

Загрузка...