Опубликовано: 1 506

"Шахтер" - "Актобе" 0:0. Хозяева потеряли больше

"Шахтер" - "Актобе" 0:0. Хозяева потеряли больше

Чемпион страны "Актобе" побрезговал воспользоваться осечкой костанайского "Тобола", который на последних минутах упустил домашнюю победу в игре с шымкентским "Ордабасы".

Соперник у подопечных Владимира Муханова был что надо - "Шахтёр". Кстати, уже третий год подряд в Караганде эти команды расходятся со счетом 0:0.

Статус центральной встречи тура, не совсем себя оправдал. Несмотря на прошлогодние встречи, многие ожидали в этом матче голов, тем более и тем и другим нужны были очки как воздух.

Преимуществом изначально владели футболисты карагандинского "Шахтера". Несколько раз простреливали в штрафную, где Мурат Суюмагамбетов (на снимке) никак не мог дотянуться до мяча, который казалось бы должен залетать в ворота Морева. Также старался и Кайрат Аширбеков. Он пытался доказать Муханову, что тот был не прав, не доверяя ему в основе "Актобе". В составе гостей выделялся Самат Смаков. Его дальний плотный удар не без труда отбил Давид Лория. А во второй половине должен был забивать из выгодной ситуации Евгений Ловчев. После очередного прострела и замешательства центральных защитников, он не забил в пустые ворота. Вот такие моменты являются причиной неудач "горняков" в нынешнем чемпионате. После 11-ти туров "Шахтер" находится вне десятки сильнейших. Что касается "Актобе", то чемпион страны приблизился к лидирующим "Кайсару" и "Тоболу" на расстояние в одно очко.

"ШАХТЕР" – "АКТОБЕ" 0:0

Предупреждены: Кенетаев 4, Корниенко 33, Руснак 45, Финонченко 68, Джорджевич 90 – Ирисметов 33, Струков 58

ШАХТЕР (Караганда): Лория, Джорджевич, Руснак, Нозадзе, Аширбеков (Шафф 73), Финонченко, Корниенко (к), Азаматов (Самченко 79), Суюмагамбетов (Глушко 69), Ловчев, Кенетаев

Резерв: Сарана, Кислицын, Дарабаев, Кожушко

АКТОБЕ (Актобе): Морев, Бадло, Логвиненко, Кенжисариев, Косолапов (Ушаков 71), Смаков (к), Ирисметов (Семенов 89), Хайруллин (Богомолов 46), Хохлов, Струков, Митрофанов

Резерв: Тажибайулы, Пушкарев, Лисенков, Радовский

Судьи: Гороховодацкий (Алматы), Журавлев (Павлодар), Валеев (Петропавловск)

Караганда. «Шахтер». 5 000

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Арсенал 03.06.2008

судя по последним играм я заметил, что соперники Актобе в игре с чемпионом много фолят. Может быть тактику выстраивают такую - любым способом остановить атаку. В игре с Тоболом много атак прерывались нарушениями костанайцев (удаление), кубковая игра с Кайратом (удаление). Сравните кол-во желтых карточек в игре с Шахтером.

Наверное, некоторые прочитав мой коммент, подумают - да вам судья подигрывает. Воля конечно Ваша . . .

а вообще, думаю, Актобе сейчас не в лучшей форме, это надо признать.