Опубликовано: 1256

Шахаров стал разочарованием чемпионата Казахстана

Шахаров стал разочарованием чемпионата Казахстана

С приставкой экс теперь говорят о казахстанском дзюдоисте Асхате Шахарове (73 кг) из Актюбинска. Экс-лидер. Кто видел, как боролся Асхат два года назад и как сейчас, чувствуют огромную разницу. Бронзовый призер чемпионата мира 2001 года в Мюнхене проиграл в минувшем чемпионате Казахстана и занял лишь третье место.

Поражение Шахарова стало сенсацией чемпионата страны. Тот самый Шахаров, которого японцы - родоначальники и законодатели дзюдо в мире - считают опасным противником не оказался в финале чемпионата страны.

Серия поражений в этом году преследует Шахарова. На чемпионате мира в японской Осаке он не попал даже в восьмерку лучших, на чемпионате Азии в корейском Джеджу тоже не попал в призеры. Но проигрыш на чемпионате Казахстана значительно ухудшило его положение в сборной. Шахаров проиграл усть-каменогорцу Рустаму Актаеву и претендовать на золото чемпионата уже не мог.

- Асхат из турнира в турнир расстраивает нас, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов. - Проигрывает и проигрывает. Вот и здесь в Алматы все ждали, что он победит, но он не смог.

- В чем причина?

- Тренируется не так как нужно. Без желания выходит на татами, допускает много ошибок…Я Шахаровым очень не доволен.

Теперь в оставшиеся до апреля лицензионного чемпионата Азии в Алматы, Асхату придется добиваться места в команде. В его весовой категории в чемпионате Казахстана победил алматинец Сагдат Садыков, который на Олимпиаде в Сиднее выступал за соседний Кыргызстан. Не исключено, что теперь на него обратят внимание.

В 2000 году Шахаров стал серебряным призером чемпионата Азии.

- Я знаю, что потерял авторитет, но у меня есть и силы и желание выступить и победить на предстоящем чемпионате Азии, - заявил "Нашему спорту" Асхат Шахаров. - Я буду биться!

Загрузка...