Опубликовано: 356

Шайба не шла в ворота японок...

Шайба не шла в ворота японок...

Женская сборная Казахстана по хоккею с шайбой на чемпионате мира (дивизион 1) в латвийском Вентспилсе уступила в решающем матче команде Японии со счетом 0:2 и заняла второе место. Вчера "Наш спорт" звонил в Вентспилс и узнал подробности решающего матча у ее участниц - хоккеисток сборной Казахстана.

Таким образом, подопечные Александра Мальцева, несмотря на все старания, не сумели пробиться в элитный дивизион. Организаторы турнира матч Казахстан - Япония оставили зрителям на закуску - это был заключительный поединок. Впрочем, не сложно было предугадать то, что за первое место и единственную путевку в высший дивизион поспорят именно наши и японки. На Азиатских играх в Аомори (Япония) японки взяли серебро, мы - золото. Тогда казахстанки выиграли у команды Страны Восходящего Солнца со счетом 3:1.

До матча с японками наши хоккеистки обыграли хозяек - 6:2 (9 марта), КНДР - 4:1 (10 марта), свели поединок вничью с француженками - 3:3 (12 марта) и победили Чехию - 7:0 (13 марта). В свою очередь, команда Страны Восходящего Солнца одержала победы над КНДР - 6:2 (9 марта), Францией - 2:1 (10 марта), Чехией - 8:3 (12 марта) и Латвией - 5:0 (13 марта). Все должно было решиться 15 марта.

В первом периоде преимуществом владели казахстанки. Но шайба никак не хотела лететь в ворота соперниц. Несколько раз она врезалась в штангу. Казалось, еще немного и мы откроем счет. Однако сработало старое правило: не забиваешь ты, забивают тебе. После удаления Светланы Мальцевой наша команда оказалась в меньшинстве, и японки грамотно реализовали численное преимущество - 1:0.

Во втором периоде казахстанки - Любовь Алексеева, Елена Штельмайстер, Наталья Яковчук пытались сравнять счет. Правда все закончилось пропущенной курьезной шайбой. В толчее Вратарь Наталья Трунова и защитники пытались выбить шайбу. Она оказалась у соперниц, которые не промахнулись - 2:0.

В третьем периоде казахстанки продолжали атаковать. Однажды им даже удалось забросить шайбу. Судья ее не засчитал, зафиксировав нарушение правил. В итоге поединок так и закончился со счетом 2:0 в пользу японок.

В следующем году в элитном дивизионе будут выступать представительницы Страны Восходящего солнца. В Вентспилсе они набрали 10 очков. На второй позиции - казахстанки (7 очков). На последующих местах расположились команды Чехии (6), Франции (5), Латвии (2) и КНДР (0).

Загрузка...