Опубликовано: 343

ШАГ ДО ПЕРВОЙ СОТНИ

ШАГ ДО ПЕРВОЙ СОТНИ

Защитник "Атырау" и сборной Казахстана Александр Киров в предстоящем 8-м туре премьер-лиги может отметить своеобразный юбилей. До сотого матча у оборонца "нефтяников" не хватает одной игры.

Александр Киров дебютировал в сборной в ноябре прошлого года матчем на "Уэмбли" против сборной Англии. Дебют получился не самым удачным, если учесть, что в итоге наша команда уступила с крупным счетом 1:5, а сам Киров стал жертвой хавбека "Арсенала" Тео Уолкотта. Однако после этого Киров завоевал доверие наставника сборной Бернда Шторка и сейчас является основным защитником главной команды страны.

Киров дебютировал в казахстанском чемпионате в 2005-м году, когда его в "Восток" из "Карасай Сарбаздары" пригласил Сергей Гороховодацкий. В сезоне-2006 Киров подписал контракт с "Алма-Атой", провел за этот клуб три сезона, и считался самым стабильным футболистом команды. Зимой, после самоликвидации "Алма-Аты", он перешел в "Актобе", но полное доверие Владимира Муханова снискать не сумел. После 13-го тура он отправился в "Атырау". Если Киров появится на поле в составе "нефтяников" в следующем туре в матче против "Казахмыса", то его появление в матче высшего дивизиона станет сотым.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...