Опубликовано: 737

Сезон скачек объявляется открытым

Завтра на алматинском ипподроме начинается сезон скачек. Организаторы соревнований обещают зрителям в этом году не менее интересную программу, чем в прошлом. Общий призовой фонд скачек нового сезона составит 130 тысяч долларов США.

Любителей конного спорта в Казахстане должно прибавиться, убеждены организаторы скачек на алматинском ипподроме. Захватывающие дерби, аламан-байга и национальные виды такие как кыз-куу и кокпар мало кого оставят равнодушным. Конкурировать с казахстанскими чистокровками будут скакуны из России и Кыргызстана, а солидный общий призовой фонд нового сезона - 130 тысяч долларов США, самый большой на территории постсоветского пространства - обещает привлечь на наши скачки настоящих мастеров.

- Прошлый сезон показал, что людей, которые знают, что ипподром работает немало, - заявляет главный судья сезона скачек-2003 Елдос Бимурза. - Но хотелось бы, чтобы их было больше.

Казахстанский конный спорт поднимается на новую ступень развития, считают руководители алматинского ипподрома и казахстанского жокей клуба. И свидетельство этому не только щедрые призовые. Теперь все рожденные в нашей стране чистокровные жеребята будут регистрироваться в международной племенной книге, а это значит, Казахстан получит возможность участвовать в зарубежных соревнованиях и продавать лошадей за рубеж.

- Вспомните, в каком состоянии был ипподром в прошлом году! - рассказывает замдиректора ипподрома Алматы Галина Горшкова. - Это были почти руины, а сейчас совсем другое дело. Для того, чтобы двигаться дальше, нужны большие вложения.

Говорить о том, что казахстанский конный спорт достиг мирового уровня еще рано. Но первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Загрузка...