Опубликовано: 400

Сезон открывается совсем скоро. Алматинцы тоже готовятся

Сезон открывается совсем скоро. Алматинцы тоже готовятся

5 октября стартует чемпионат России по водному поло среди мужских команд. В этом сезоне российский чемпионат обещает быть довольно интересным. Все сильнейшие клубы России укрепили свои ряды. И теперь в чемпионате России опасаются говорить, что только две команды претендуют на золото, как было прежде. У Казахстана к российскому водному поло особый интерес. Почти все ведущие игроки сборной Казахстана выступают в лучших российских клубах. Также

свое выступление в чемпионате России и алматинский ДШНК.

Первый тур чемпионата России стартует 5 октября. Система проведения такова: шесть команд в группе "А", другие шесть команд в группе "Б". Казахстанский ДШНК в прошлом сезоне занял лишь восьмое место. На этот раз на что-то лучшее подопечным Аскара Оразалинова претендовать сложно. Клуб недавно покинул опытный голкипер, трехкратный чемпион Азиатских игр Александр Шведов. Он подписал контракт с казанским "Синтезом".

- Я не скрываю, что нам в этом году будет трудно, очень трудно, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер алматинского ДШНК Аскар Оразалинов. - Мы будем выступать только молодежью. Но будем выкладываться по максимуму. В команде будут играть Отари Недоконцев, Руслан Оразалинов, Равиль Манафов…

В первом туре у алматинцев соперниками будут серебряный призер чемпионата России чеховский "Штурм-2002", московский "Динамо-Олимпийский", казанские "Синтез" и "Химик". Бесспорно, с такими фаворитами ДШНК сравниваться сложно.

По информации "НАШЕГО СПОРТА", ДШНК намерен также принять участие и в Кубке России, который ориентировочно пройдет в начале ноября в Киришах.

Загрузка...