Опубликовано: 297

Сеул проверит на прочность казахстанцев

Для казахстанской сборной по шорт-треку предстоящий сезон откроется участием в этапе Кубка мира, который пройдет в южнокорейском Сеуле с 28 по 30 ноября.

На счету национальной сборной по шорт-треку после распада союза еще не было громких побед. Самым крупным успехом наших конькобежцев стало четвертое место в эстафете на прошлых Азиатских играх в Аомори, в индивидуальной гонке на международных соревнованиях мы выше четырнадцатого места пока не поднимались.

На сегодняшний день в составе сборной Казахстана всего три спортсмена. Самый опытный и взрослый атлет 26-летний Николай Федоренко является лидером команды. А что касается 19-летних Павла Гамидова и Дмитрия Коптелова, то они только-только вышли из юниорского возраста, но, как считает государственный тренер по шорт-треку Геннадий Чугальский, тоже очень перспективные ребята. Все шорт-трековцы - выходцы из Риддера.

- Наша задача в Сеуле и на других этапах Кубка мира, предшествующих чемпионату мира среди юниоров, в котором мы примем участие в январе будущего года, - это набрать как можно больше рейтинговых очков, - рассказывает Чугальский, - Поскольку потом эти самые очки влияют на общие результаты выступлений на первенстве мира.

Пока же наши сборники готовятся принять участие в открытом первенстве республики, которое пройдет в Костанае 23-26 октября.

Загрузка...