Опубликовано: 485

Сестры Уильямс сыграют в финале Кубка Федерации

Сестры Уильямс сыграют в финале Кубка Федерации

Теннисистки Серена и Винус Уильямс сыграют за американскую сборную в финале Кубка Федерации (Fed Cup), который пройдет в ноябре в Сан-Диего. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP и Американскую теннисную ассоциацию. Сборной США предстоит встретиться с соперниками из Италии.

В американскую сборную 2010 года помимо сестер Уильямс войдут спортсменки Мелани Уден (Melanie Oudin), Беттани Матек-Сандс (Bethanie Mattek-Sands) и Лизель Хубер (Liezel Huber). Капитан сборной Мэри-Джо Фернандес (Mary Joe Fernandez) уже назвала этот состав одним из самых сильных за последние годы.

Ни Серена, ни Винус Уильямс не принимали участия в Fed Cup с 2007 года. Сборная США не побеждала в этом турнире с 2000 года, а в 2009 году проиграла в финале итальянцам. При этом в 2009 году Серена Уильямс планировала выйти на корт в финале Кубка Федерации, но впоследствии отказалась, сославшись на усталость.

Серена Уильямс возглавляет рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA), опубликованный 9 августа. Ее сестра занимает в этом списке четвертую строчку. Мелани Уден досталось 42 место, Беттани Матек-Сандс - 97 место, а Лизель Хубер в настоящее время не входит в первую сотню спортсменок.

Фото: AFP

Загрузка...