Опубликовано: 1168

Сервер Мурадасилов: Узбекистан от Казахстана - ни на шаг

Сервер Мурадасилов: Узбекистан от Казахстана - ни на шаг

На чемпионате Азии по дзюдо в Алматы сборная Узбекистана завоевала шесть медалей и шесть лицензий. Причем почти все заслуги принадлежат мужской команде.

Самый опытный в команде - чемпион континента-2003 Абдулло Тангриев (+100 кг). В этом сезоне он выигрывал и становился призером на международных турнирах в Париже и в Москве. Из Алматы Тангриев увез бронзу.

- Задача для него была взять лицензию и попасть в призеры, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер мужской сборной команды Узбекистана Сервер Мурадасилов.

Однако единственное золото команде принес не он, а молодой спортсмен из Бухары - Рамзитдин Саидов (81 кг). Именно Саидов получил специальную награду - "Иппон Трофи" за самые короткие схватки, проведенные на чемпионате Азии.

-Он впервые выступал на взрослом чемпионате, для нас его победа была сюрпризом, - считает Сервер Мурадасилов.

Кроме того бронзовые медали завоевали - Мурат Каликулов (66 кг), Эгамназар Акбаров (73 кг), Мария Шекерова (абсолютная весовая категория), а также серебро - у Вячеслава Перетейко (90 кг).

В весовой категории до 73 кг команда Узбекистана уже имела лицензию. В Алматы они обогатились еще на четыре мужские путевки - 66 кг, 81 кг, 90 кг, +100 кг.

На Играх в Сиднее сборная Узбекистана была представлена шестью спортсменами. В Атланте у узбеков был даже призер Олимпиады - Армен Богдасаров (66 кг), он выиграл серебряную награду.

- У нас на эти Игры едет стабильная команда, при таком ровном составе один из них обязательно может выстрелить.

После возвращения домой команда хочет провести сборы в горах, а затем принять участие в турнире в Турции:

- Приедем домой и уже утвердим состав тех, кто поедет на Игры, но пока в кандидатах те, кто их завоевал лицензии, - продолжает Мурадасилов. - В Афины планируем поехать за десять дней до Олимпиады.

На снимке: Абдулло Тангриев (в белом) - гордость сборной Узбекистана

Загрузка...