Опубликовано: 2 5648

Серикжан Ешмагамбетов: Я умею держать удар

Серикжан Ешмагамбетов: Я умею держать удар

Один из самых техничных боксеров-профессионалов Казахстана, экс-чемпион СНГ Серикжан Ешмагамбетов не говорит пока боксу "нет". Свои следующие бои он если будет проводить, то только в новом весе до 59 кг.

Между тем Серикжан по-прежнему остается одним из эффектных боксеров Казахстана, которого помнят в России и Центральной Азии. Свой последний бой 18 апреля в Усть-Каменогорске Ешмагамбетов блестяще выиграл нокаутом у малоизвестного боксера Нурбека Омургазиева из Кыргызстана. Это по большому счету был не соперник для Ешмагамбетова. Боксер из Бишкека - вчерашний дебютант, за плечами которого всего 5 боев, 3 победы.

У Серика Ешмагамбетова список побед намного внушительнее - 35 боев, 14 побед, 9 нокаутов. Да и удар помощнее. 32-летний Ешмагамбетов формы не теряет. Он доказал, что рано его списывать.

- Когда в октябре прошлого года в Москве я проиграл свой пояс чемпиона СНГ, то думал, что с боксом завяжу, - признается Серикжан Ешмагамбетов. - К тому же вес гонять для меня стало болезненным процессом. Я плохо чувствовал себя перед боем. А вот в последнем бое в Усть-Каменогорске я дрался в новой категории до 59 кг. Отличное самочувствие! Уверенность и желание появилось драться и дальше.

Сейчас у Серика профессиональный бокс - это вроде прибыльного, но хобби. Постоянно он работает преподавателем физкультуры в одном из колледжей Алматы. У него растет шестилетний сын Едиль.

- Мы часто с женой шутим друг с другом: "Стареем да?!" - рассказывает Серик Ешмагамбетов. - Моя супруга Айгуль - бывшая балерина, поэтому знает, что в спорте все просто так не достается. От бокса я и устал, и не могу без него.

- Значит, если появиться перспектива драться в весе до 59 кг…

- То я ее не упущу.

Вице-президент федерации профессионального бокса Узбекистана Дониёр Эргашев, побывавший на вечере бокса в Усть-Каменогорске, высоко отозвался о технике Ешмагамбетова.

- Я думаю, что Серикжан вполне может потрепать нервы россиянам! - заявил Дониёр Эргашев. - Так, например, в Узбекистане его очень хорошо помнят, восхищаются им. В России он тоже много кого поставил на место. Ешмагамбетов и мне импонирует по стилю.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

kanat 16.08.2011

Serik men Kanatpin Nurmanov Uch aral sluzhak 1993-1995 Aktobeden