Опубликовано: 1 3828

Серикжан Ешмагамбетов: В Таиланде мне не удалось съесть нормального мяса!

Серикжан Ешмагамбетов: В Таиланде мне не удалось съесть нормального мяса!

Казахстанский боксер-профессионал Серикжан Ешмагамбетов недавно вернулся с Таиланда, где 26 октября не смог защитить титул чемпиона ПАБА (Паназиатской боксерской ассоциации). Но даже сколько ни проигрыш нокаут расстроил Ешмагамбетова, сколько непривычная тайская кухня…- Там нечего есть! - удивляется Серикжан Ешмагамбетов. - Все либо острое, либо кислое, либо совершенно несъедобное, на мой взгляд, не по-нашему вкусу.

С приключениями добирался до Таиланда Ешмагамбетов. Экс-чемпион СНГ и славянских стран Ешмагамбетов бросил вызов действующему чемпиону ПАБА Саохину Кондо. Серик ехал в надежде, наконец-то, выиграть пояс сильнейшего профи в Азии в весе до 57, 2 кг.

- Мы летели в Бангкок через Ташкент, и проблемы возникли на границе Казахстана с Узбекистаном, видите ли, электричество то отключилось, то проблемы с пограничниками, - рассказывает о своей поездке Серикжан Ешмагамбетов. - Но в итоге изярдно потрепав нервы, мы все же добрались до Бангкока.

Сам бой проходил не в Бангкоке, а в провинции рядом с Бангкоком, до которой Ешмагамбетову с его менеджером Ериком Джайлауовым еще нужно было добираться около десяти часов на автобусе.

- В общем, как только мы попали "по адресу" тут же началась шумиха, пресс-конференции, интервью, взвешивание, - продолжает Серикжан. - И нам соответственно пришлось есть эту тайскую кухню, от которой мне попросту стало плохо.

Саохин Кондо в Таиланде популярен. Поэтому проигрывать дома - для него спад авторитета. Но и казахстанца Ешмагамбетова он недооценивать не собирался.

- Организаторы да сам Саохин Кондо припомнил мне мой бой с чемпионом мира по IBF филиппинцем Мэнний Пакуайо в 2003 году. Они вспомнили, как я свалил Мэнни в третьем раунде, - говорит Ешмагамбетов. - Мой поединок в Маниле помнят многие тайцы.

- Ты встречался на ринге с этим тайцем в первый раз. Как сложился бой?

- У нас был запланирован 12-раундовый поединок. Первые три раунда мы где-то были равны по силам. Но уже к шестому раунду я почувствовал, что устал. Наделся, что откроется второе дыхание и я смогу задавить его. Но в седьмом раунде Кондо как-то небрежным ударом "цепляется" за мою голову и все…рассечение над глазом у меня. Рефери дал команду остановить поединок и засчитал технический нокаут. Не повезло. Я не хочу сейчас "после драки" говорить, что мог быть и победителем. Но на моем поражении сказалось множество негативных факторов. И первое - это еда!

- ?

- Мне снилось мясо, плов. Я терпеть не могу их рисовые манты, блюда из свинины, а соусы считаю вообще сущим адом. Поэтому я толком и не питался в Таиланде - так перекушу, кофе попью.

- Серик, ты часто говорил, что хочешь завершить карьеру…

- Да, мне уде 31 год. Но я еще окончательно "нет" не сказал боксу, хочется мне еще выйти на ринг еще где-нибудь. И хочу это сделать в Европе. Ведь Таиланд - это фабрика звезд в легких весах, настоящая мясорубка, а в Европе можно и удивить. Нужно только пробиваться дальше. Буду работать дальше.

На снимке: У Ешмагамбетова 36 боев, 14 побед, 9 нокаутов

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ержан 30.11.2010

Серик ты сейчас где? Вспомнишь своего замполита в Ушарале,звони 87012281906