Опубликовано: 1877

Серикжан Ешмагамбетов: Хочу лишить тайца пояса и звания

Серикжан Ешмагамбетов: Хочу лишить тайца пояса и звания

Послезавтра алматинский боксер-профессионал Серикжан Ешмагамбетов уезжает в Таиланд, где проведут свой титульный бой за звание чемпиона Паназиатской боксерской ассоциации. - В третий раз победа должна быть за мной, - говорит Серикжан Ешмагамбетов. - Без пояса чемпиона ПАБА не хочу уходить на "пенсию".

26 октября, в следующий вторник, Ешмагамбетов попытается выиграть новое звание. Его противником будет боксер из Таиланда Саохин Кондо. Таец - действующий чемпион ПАБА. Последний раз свой титул Кондо защитил 15 июня, выиграв у россиянина Юрия Жаркова. Сначала Кондо шесть раз выигрывал пояс чемпиона ПАБА в весе "петуха" - 53, 5 кг, а затем потяжелел и доказал, что в более тяжелом весе - до 57, 2 кг он тоже - лучший в Азии. ПАБА - это подразделение Всемирной боксерской ассоциации (WBA)/

По рейтингу ПАБА за сентябрь наш Серикжан Ешмагамбетов - на второй позиции. Но это - не предел считает он. Количество побед Ешмагамбетов хочет увеличить - 35 боев, 14 побед, 9 нокаутов.

- Я настраиваюсь на победу, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Серикжан Ешмагамбетов. - В третий раз я буду драться за этот титул. Успех должен быть на моей стороне.

- Что ты слышал о своем сопернике?

- Список заслуг у него внушительный - 54 поединка, 43 победы, 28 нокаутов, 11 поражений. Очень популярный в Таиланде.

- Как настроение перед боем?

- Нормально. Готов драться. Приеду, расскажу как все прошло. Думаю, что все будет отлично.

Серикжан Ешмагамбетов запомнился многим в Азии своим рейтинговым боем с экс-чемпионом мира по IBF филиппинцем Мэнни Пакуайо. Казахстанец произвел впечаление не только на известного боксера, но и на президента Филиппин Глорию Арройо.

Кстати, бой будет проходить в провинции Бангкока - столицы Таиланда.

Загрузка...