Опубликовано: 348

Сериков выдержал атаку министра

Сериков выдержал атаку министра

После того, как из-за острейших финансовых проблем женская команда из Павлодара "Иртыш" снялась с чемпионата России среди клубов суперлиги, ее покинули восемь ведущих игроков.

Но наставник "Иртыша" и сборной страны Сергей Сериков уверяет, что всех их можно будет собрать, если национальное агентство по туризму и спорту примет решение отправить женскую команду на главные соревнования года - Азиатские игры, которые пройдут в сентябре-октябре в Пусане.

Как и представителям других видов спорта, Сергею Серикову на апрельской коллегии агентства по туризму и спорту ничего не оставалось делать, как уверять в способностях своих подопечных завоевать в Пусане бронзовые медали. Иначе руководство просто вычеркнуло бы баскетболисток из числа кандидатов на выступление в Азиатских играх.

На коллегии председатель агентства по туризму и спорту Даулет Турлыханов поначалу крайне скептически отнесся к заверениям Сергея Серикова завоевать в Пусане медаль:

- Считаю, что у наших баскетболисток нет реальных перспектив завоевать медаль. После того, как павлодарский "Иртыш", по сути сборную страны, покинули почти десяток ведущих игроков, нельзя всерьез рассчитывать на то, что мы сможет составить конкуренцию сильнейшим командам Азии.

Но Сергей Сериков не сдался и между ним и Даулетом Турлыхановым завязался следующий диалог.

Сергей Сериков: После отъезда этих игроков я продолжаю постоянно поддерживать с ними связь, а также с тренерами их команд. В основном это - клубы российской суперлиги.

Даулет Турлыханов: Вряд ли российские клубы пойдут в ущерб своих интересов в национальном чемпионате и отпустят игроков в сентябре и октябре в сборную Казахстана.

Сергей Сериков: Из-за чемпионата мира старт российского национального первенства сдвинут на ноябрь. Поэтому тренеры российских клубов обещают отпустить к нам игроков и в период летней подготовки к Азиатским играм, и в момент этих соревнований.

Даулет Турлыханов: Кого из ведущих сборных азиатского континента вы собираетесь обыграть?

Сергей Сериков: Считаю, что по уровню мастерства мы уступаем, разве что, командам Китая и Японии. Не забывайте и то, что сильнейшим азиатским сборным придется разрываться между двумя "фронтами" - финальным турниром чемпионата мира и Азиатскими играми. Это для нас - дополнительный шанс.

Даулет Турлыханов: Что вам нужно для подготовки к Азиатским играм?

Сергей Сериков: Два учебно-тренировочных сбора и участие в паре международных турниров.

Даулет Турлыханов: А почему мы должны верить в то, что не повторится прошлогодняя история. Вы много выдали обещаний перед Восточно-Азиатскими играми. Но все они оказались лишь словами.

Сергей Сериков: На Восточно-Азиатские игры команде не хватило сил. Она выступала после тяжелейшего сезона в российской суперлиге. К Азиатским играм мы будем готовиться после отпусков.

По окончании диалога председатель агентства по туризму и спорту Даулет Турлыханов дал поручение государственному тренеру Александру Дроздову до 10 апреля изучить ситуацию по женской сборной и представить все за и против.

Таким образом, первый тайм Сергея Серикова в борьбе за выживание можно считать успешным.

Загрузка...