Опубликовано: 958

Серикбаев проиграл призеру чемпионата Европы

Серикбаев проиграл призеру чемпионата Европы

Казахстанский боксер Берик Серикбаев из Шымкента, выступающий в весе до 54 кг, не смог преодолеть первый круг чемпионата мира в Бангкоке.

Серикбаев проиграл россиянину Геннадию Ковалеву. Ковалев - серебряный призер чемпионата Европы 2002 года в Перми. На первенстве континента Ковалев победил в полуфинальном бою француза Али Аллбаба, а в финале уступил белорусу Хаважи Хацыгову.

20-летний Ковалев - гордость Челябинска, он - чемпион Европы среди юниоров.

- Соперник Серикбаеву достался скоростной и агрессивный, - комментирует ситуацию государственный тренер сборной Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - Не стоит теперь ставить крест на Серикбаеве. Он еще сможет проявить себя.

Около 400 боксеров из 64 стран принимают участие в стартовавшем в столице Таиланда Бангкоке чемпионате мира. Соревнования продлятся до 14 июля.

Что касается других поединков с участием казахстанцев, то по предварительным данным первый круг прошли Галиб Джафаров (57 кг, Актобе) , Канат Абуталипов (51кг, Астана), Жандос Жумабеков (48 кг, Шымкент), Бейбит Шуменов (81 кг, Шымкент), Ербол Бабаев (91 кг, Шымкент).

Загрузка...