Опубликовано: 1 984

Серика Сапиева проводили в Астану

Серика Сапиева проводили в Астану

Олимпийскому чемпиону предложили должность в Федерации бокса РК.Теперь боксер будет жить и работать в столице. Проводы ему устроили во дворце спорта имени Нуркена Абдирова. На официальную часть пригласили наставников Серика Сапиева. Основатель Абайской спортивной школы, где боксер начал свою карьеру, Андрей Райш, сказал:- Я был горд, когда ты, Серик, возвращался чемпионом и говорил «Наша школа бокса». Я

хочу поблагодарить тебя за пример, который ты показываешь нашей молодежи. Уходя из спорта, ты оставил неизгладимый след в истории бокса нашей области и страны. Успехов тебе на новом поприще, семейного счастья и всех земных благ.

На церемонии выступили и маленькие воспитанники центра бокса, который сейчас носит имя Серика Сапиева. После разыгранного «боя», олимпийский чемпион подписал детям перчатки.

После того, как все прощальные слова в адрес Серика закончились, спортсмен взял ответное слово:

- Я очень рад, что на такой ноте завершилась моя карьера, что меня уважают и любят. Я много думал о том, где остаться, продолжить карьеру или уйти, были возможности заняться бизнесом. Но я все-таки решил остаться в спорте, начать работать в Федерации бокса, где мне предложили должность спортивного директора. В Астану я уезжаю, думаю, не навсегда. Караганда останется моим домом. Я всегда рядом.

Серик сказал, что очень рад видеть своих преподавателей из средней школы, в которой учился и начал заниматься спортом и поблагодарил их за поддержку и внимание.

После того, как официальная часть закончилась, всем приглашенным налили шампанское и пригласили к столу, на котором были выложены олимпийские кольца из фруктов.

Источник: Сайт газеты «Новый вестник» 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Земляк 29.01.2013

Секе молодец! Только вперед!