Опубликовано: 411

Серик Жейлитбаев: Отношения с Линчевским теперь только рабочие

Серик Жейлитбаев: Отношения с Линчевским теперь только рабочие

Один из самых опытных полузащитников казахстанского чемпионата Серик Жейлитбаев в этом сезоне был одним из ключевых игроков талдыкорганского "Жетысу". Он сыграл 29 матчей из 30 возможных в чемпионате. Этот показатель является самым высоким среди футболистов. Однако в концовке первенства на него обрушилась масса критики. Его, как и несколько других игроков, обвинили в "сдаче" матча алматинскому "Кайрату". Это не могло сказаться на отношениях с

главным тренером семиреченцев Владимиром Линчевским.

- Сейчас меня с ним связывают только рабочие отношения - рассказывает Серик, - Раньше мы общались не только о работе, но и о жизни. Эти разговоры повлияли на наше общение.

- А теперь вы останетесь в "Жетысу"?

- А почему бы и нет? Меня здесь все устраивает, правда, пока судьба самого клуба еще неизвестна. Сейчас пошли слухи о том, что может поменяться весь тренерский штаб и руководство. Говорят, что Линчевского хотят уволить и пригласить не его пост другого специалиста. Это говорит о том, что не только моя судьба неизвестна, но и многих других футболистов. Ведь, у каждого тренера свои взгляды и планы подготовительной работы на сезон. Новый специалист кого-то уберет, пригласит своего игрока, знакомого ему по прошлой работе, поэтому пока сказать ничего не могу относительно своего продолжения карьеры в "Жетысу".

- А когда у вас истекает контракт с командой?

- 15 декабря. Я надеюсь, до этого времени нас соберут в Талдыкоргане, и мы обсудим мое дальнейшее будущее. Если нет, то буду искать другую команду, но честно сказать, пока предложений не поступало.

- В целом, сезоном довольны?

- Доволен, безусловно. "Жетысу" давно не занимал таких высоких мест, поэтому пятая строчка является наилучшим нашим результатом. Однако с этим успехом нас до сих пор никто не поздравил. По окончанию сезона даже не было собрания, в котором тренер должен был встретиться с руководителями команды и области и обсудить дальнейшие планы. Более того, нас даже не до конца рассчитали. Все-таки мы играли и выигрывали. Очень обидно, когда так получается.

- Что теперь намерены делать?

- Время покажет. Пока же я отдыхаю в Алматы, в кругу семьи. Больше ничего сказать не могу насчет своих планов…

Загрузка...