Опубликовано: 834

Серик Умбетов: Алматинская область выступит достойным партнером и подготовит уникальную спортивную базу для Азиады-2011

В пятницу, 3 декабря, аким Алматинской области Серик Умбетов совершил очередную рабочую поездку по Талгарскому району.

Целью нынешнего визита стало посещение ряда значимых для области и всей республики объектов, где завершаются строительные работы. Это - лыжно-биатлонный комплекс в районе высокогорного курорта «Ак-булак» в Солдатском ущелье, площадки для фристайла в спортивно-развлекательном комплексе «Табаган» в поселке Бескайнар и специализированный лицей «Арыстан».

Строительство данных объектов находится под пристальным вниманием областного акимата. Напомним, что новые спортивные объекты возводятся специально к предстоящей Азиаде -2011. А кадетский корпус «Арыстан» - это проект, который реализуется под эгидой ОФ «Фонд образования Нурсултана Назарбаева».

Как сообщили в пресс-службе акима области, знакомство с ситуацией на объектах С.Умбетов начал со стадиона лыжно-биатлонного комплекса, включая подсобные рабочие помещения для подготовки к соревнованиям спортивного инвентаря. Расположенный на высоте 1600 м над уровнем моря, стадион площадью 24,5 га будет вмещать 3 тыс. зрителей. Сметная стоимость проекта - 13 миллиардов тенге. Заказчиком является Министерство туризма и спорта РК.

Ожидается, что 9 декабря комплекс посетит Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов, затем здесь пройдут соревнования на Кубок Казахстана. «Наша задача - сделать все вовремя и на высоком уровне», - сказал аким области после осмотра стадиона.

Вторым спортивным объектом Азиады, который посетил аким, являются площадки для фристайла на территории спортивно-развлекательного комплекса «Табаган». Он находится всего в 17 км от южной столицы, и уже стал одним из самых популярных мест отдыха. Верхняя точка склона находится на отметке 1650 м над уровнем моря. Сметная стоимость объекта - 185,3 млн. тенге. Все основные строительные работы здесь фактически завершены. Трибуны на площадке фристайл-акробатик рассчитаны на 840 мест, на фристайл-могуле - на 1008 мест. Возводятся также утепленные и защищенные от непогоды vip-трибуны.

На момент посещения акимом специализированного лицея «Арыстан» основные строительные работы на объекте уже были завершены. Фактически освоены все 3,5 млрд. тенге, выделенные на его строительство. Возведены административный, учебный, жилой корпуса, медицинское отделение, спортивные сооружения: теннисный корт, футбольное поле, 25-метровый бассейн. Проведено газовое отопление. В настоящее время идут отделочные и монтажные работы, а также благоустраивается прилегающая к сооружениям лицея территория.

В завершение своего визита С.Умбетов еще раз подчеркнул значимость осмотренных объектов, а также выразил уверенность в том, что Алматинская область выступит достойным партнером и подготовит уникальную спортивную базу для проведения Азиады-2011.

Загрузка...