Опубликовано: 3809

Серик Сапиев: «Я всегда за Казахстан…!!!»

Серик Сапиев: «Я всегда за Казахстан…!!!»

Сразу же после победного финального поединка Naringe.kz одним из первых поздравил капитана главной команды страны с золотом Азиатских игр…

- Серик, прими поздравления с победой на главных стартах нынешнего года!

- Спасибо! Я очень рад, что мне удалось победить на таком важном турнире.

- Расскажи, как для тебя сложился финальный бой?

- С узбекским боксером я боксировал год назад в Караганде на турнире Жарылгапова. Тогда я его выиграл с большим преимуществом, в Гуанчжоу же он показал более зрелый бокс, и мне в этот раз пришлось намного труднее, чем тогда когда я его выиграл в родных стенах. Уже в первом раунде я заметил, что противник волнуется, суетится… Тренеры мне дали установку вести наступательный бокс и в тоже время не пропускать выпады узбекского спортсмена. В принципе мои удары достигали цели. Во втором и третьем раунде узбек поменял тактику, стал осторожничать, но так как я выигрывал в счете, ему приходилось идти вперед, чтобы сократить разрыв. Мне в это время оставалось только ловить его на контратаках, что у меня и получалось. Я понимал всю ответственность которая была на моих плечах, в связи с этим было тяжело в психологическом плане.

Практически весь год готовился именно к Азиатским играм, я перед собой ставил цель, какой бы то не было ценой, выиграть Азиаду. Сегодня я могу сказать, что полностью удовлетворен, что удалось выполнить поставленную цель. Я в определенной степени был уверен, что могу победить на играх в Гуанчжоу. Зная свою силу и силу соперников, я рассчитывал на награду высшего достоинства. Да, в первых боях мне пришлось нелегко, опять же очень тяжело было в психологическом плане, в предварительных боях показал не все на что способен. К финальному же бою я настраивался на быстрый агрессивный бокс, потому что узбек по многим показателям превосходил моих предыдущих соперников.

- Этот год начался для тебя не столь успешно. Проиграв на полуфинальной стадии чемпионата страны, ты испытывал некое давление со стороны общественности…

- Да, после всего, что мне пришлось пережить, только сейчас выиграв Азиатские игры, получил полное удовлетворение. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые в любой момент меня поддерживают. Через сайт Naringe.kz передаю всем огромное спасибо, тем, кто находился в зале и кто переживал за меня дома в Казахстане.

Я много раз говорил, что на первенстве республики я находился  не в особо хорошей форме. А Кубок президента в определенной степени стал для меня определяющим, собрав свои силы в кулак, я доказал некоторым недоброжелателям что меня не нужно списывать со счетов я не сказал своего последнего слова и сегодняшняя победа пусть будет первым шагом на пути к Олимпиаде в Лондоне! Не знаю, что было бы, если бы, не удалось победить на Кубке президента в Астане, тогда возможно в Гуанчжоу привезли бы другого спортсмена (смеется). Я доказал зрителям, тренерам и самому себе что я готов побеждать! Я всегда за Казахстан, посвящаю свою победу на Азиатских играх своей родине! 

Загрузка...