Опубликовано: 906

Серик Сапиев: «В любом состязании важны удача и эмоциональный настрой»

Серик Сапиев: «В любом состязании важны удача и эмоциональный настрой»

Двукратный чемпион мира и победитель Олимпиады-2012 по боксу Серик Сапиев стал гостем Дискуссионного клуба ААА (Astana Alumni Association/Астанинской ассоциации выпускников). Великий спортсмен поделился историей своего успеха и рассказал о том, как держать удар в столь конкурентном виде спорта. «Я никогда не думал, что буду чемпионом. Первый успех пришел с победой на юношеском чемпионате Казахстана»,

— поведал Серик Сапиев. По его словам, ставки на него никто не делал. В итоге на международное первенство отправили не его, а фаворита состязания, кому изначально прочили победу на республиканском чемпионате.

Звезда мирового бокса рассказал, что спорт многому научил его и закалил характер. «Спорт учит терпению», — отметил Серик Сапиев. Спортсмен поделился, что большим моральным испытанием для него стал проигрыш на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. Он сильно переживал, что не оправдал надежд соотечественников. «Тогда удача отвернулась от меня», — поведал Серик Сапиев. Победа в лондонской Олимпиаде стала большим достижением в жизни спортсмена. В любом состязании важны удача и эмоциональный настрой, считает чемпион. По его словам, большую роль для боксера играет тренерская подготовка. «Тренер всегда знает твои сильные и слабые стороны. Бокс — индивидуальный вид спорта. Все зависит от тебя и от мастерства тренера», — сказал спортсмен.

Гость Дискуссионного клуба ААА официально заявил об уходе из большого спорта. На многочисленные предложения перейти в профессиональный бокс, спортсмен ответил отказом. Сейчас Серик Сапиев является спортивным директором в Казахстанской федерации бокса. Мировой чемпион уверен в блестящих перспективах казахстанского бокса. В завершении встречи Серик Сапиев признался, что не будет против сыграть в кино о боксе.

Astana Alumni Association/Астанинcкая ассоциация выпускников, неправительственная организация, занимающаяся вопросами образования, благотворительности и молодежного лидерства. ААА зарекомендовала себя активным реализатором социально направленных проектов в Астане и других регионах Казахстана.

Источник: Казинформ  

Загрузка...