Опубликовано: 3 928

Серик Сапиев: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ТРЕНЕР ОТРУГАЛ

Серик Сапиев: ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ТРЕНЕР ОТРУГАЛ

Серика Сапиева отправляли на чемпионат мира по боксу за третьим золотом. Один из самых стабильных атлетов Казахстана в Милане выступил по сравнению с остальными боксерами более чем достойно и завоевал единственную бронзу.

- Своим выступлением в Милане я недоволен, - говорит Серик. - Очень недоволен. Дело не только в проигранном полуфинале россиянину Замковому. В некоторых боях у меня многое не получалось из того, что раньше я мог, умел и делал хорошо.

- Показалось, что в новом для себя весе - до 69 кг - вы потеряли в скорости. Вам так не кажется?

- Быть может, так и было. Но не думаю, что большинство боксеров быстрее меня. Тот же россиянин… ну, блин, я в том бою наделал кучу ошибок! Надо было не лезть вперед сломя голову, а спокойно встречать его. Тот бой вообще у меня вышел неудачным - я не слушал и не слышал тренера, боксировал "без головы". На таком уровне подобное соперники не прощают.

- Еще показалось, что удар у вас стал сильнее…

- Ну так я сам стал крупнее, выступаю в более тяжелом весе, так что и удар потяжелел (улыбается).

- Силомером удар не замеряли?

- Нет. Да и толку от того, что буду знать, какой силы удар. В любительском боксе важны скорость, выносливость. С этим у меня вроде бы все в порядке. А вот над психологией надо поработать.

- Как отреагировал на полуфинальный поединок с Замковым ваш наставник Александр Стрельников?

- О-о-о… Сначала он меня отругал, а потом сказал, что все нормально. Отметил, что это даже здорово, что недоработки вылезли сейчас, а не через пару лет. Понятно, над чем работать.

- Если говорить о самом лучшем поединке в Милане, то не стал ли им ваш бой с украинцем Тарасом Шелестюком?

- Нет. Хотя именно в этом бою понадобилось проявлять характер. После первого раунда мне сказали, что я сильно проигрываю (Серик уступал 2:5. - Прим. авт.). Тогда и пришлось мобилизовать все силы и просто давить противника.

- А знаете, что, проиграв Андрею Замковому, вы стали третьим казахстанским боксером в этом весе, уступившим сопернику в шесть ударов? В предыдущих двух случаях такие поражения позже приносили приятные плоды.

- И чем хороши были предыдущие поражения?

- Бахтияр Артаев за год до триумфа в Афинах проиграл на первенстве мира в четвертьфинале шесть ударов, столько же уступил Канату Исламу будущий олимпийский чемпион Бахыт Сарсекбаев в Чикаго-2007…

- Я об этом не знал. Если вы хотели таким образом подбодрить меня, то спасибо. Хотя я понимаю, что предстоит провести большую, очень большую работу. Каждый проигрыш я воспринимаю как вызов и после него стараюсь работать над собой еще усерднее.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

erla 24.09.2009

Серику Спасибо за его победы !!!

за первый коментарий о ЧМ в Милане

Отличный настрой, так держать !!!

Мы в тебя верим, ты парень с головой, кудай буйртся у тебя все получится !!!

Aktau 24.09.2009

И вправду, СПАСИБО тебе БОЛЬШОЕ!!!

Мы все очень надеемся на тебя, верим в тебя и желаем тебе только ЛУЧШЕГО!!! Удачи тебе во всем и везде!!!

Не переставай радовать нас своими ПОБЕДАМИ!!!

сакен 25.09.2009

Серiк болашагын алда.Акшага кызыгып проф.бокска кетiп калма.Cаган тактика мен психологияга кобiрек конiл болу керек.