Опубликовано: 1 2450

Серик Сапиев: «На Играх в Бразилии выступать не буду»

Серик Сапиев: «На Играх в Бразилии выступать не буду»

Нельзя не думать, не вспоминать о прошедшей ночи. Особенно если ты провела ее в компании с народным любимцем страны, титулованным спортсменом, гордостью всего Казахстана Сериком Сапиевым.  О нет, фанатки, не спешите завидовать и рисовать всевозможные картины. Повезло-то мне не более чем сотне девушек, сорвавшихся поздней ночью в аэропорт встречать олимпийских героев. Пик нашей близости с именитым спортсменом пришелся на момент

разговора, продлившегося не более одной минуты. От Сапиева меня отделял один только шаг и… несколько человек, державших усиленную оборону.

К слову сказать, именно в таких экстремальных условиях проходила беседа Серика Сапиева с журналистами. Отовсюду появлялись бесконечные поклонники боксера, норовившие максимум — сфотографироваться, минимум — пожать руку королю олимпийского ринга. В результате были получены весьма лаконичные ответы.

Золотой медалист, победитель Олимпиады Серик Сапиев не был обескуражен столь шумным приемом. Надо думать, к такой поддержке и встрече со своими болельщиками он привык за свою многолетнюю и успешную карьеру. Но этот раз особенный: Сапиев претворил в жизнь свои самые смелые ожидания и сделал былью заветную мечту, завоевав первенство на Олимпийских играх. Позиции Сапиева в мировом боксе укрепил кубок Вэла Баркера, врученный казахстанцу Международной ассоциацией любительского бокса (AIBA) как самому лучшему боксеру Олимпиады. До этого почетной награды удостаивались такие тяжеловесы мирового спорта, как Рой Джонс, Теофило Стивенсон, Олег Саитов.

— Серик, поздравляем вас с золотой медалью. Скажите, что вы сейчас чувствуете и кому посвящаете свою победу?
— Моя коллекция медалей пополнилась. Мечта осуществилась. Это не наша победа, а всего казахского народа. Поэтому и свою победу я посвящаю всем жителям Казахстана. Спасибо вам за поддержку. Мы чувствовали ее очень сильно.

— Какой из боев для вас был самым тяжелым на Олимпиаде?
— Самый тяжелый бой был с боксером из России Андреем Замковым. С ним я за всю свою спортивную карьеру встречался три раза. В третий раз на Олимпийских играх. К счастью, я выиграл.

— В знак благодарности за 7-ю золотую олимпийскую медаль акимат Карагандинской области подарил вам Toyota Land Cruiser 200. Современный внедорожник дожидается вашего прибытия. Скажите, вы намерены сами пользоваться автомобилем или передадите в распоряжение близких людей?
— Наверное, сам буду ездить. (Ответ боксера был встречен громкими аплодисментами)

— Какие еще подарки вас ждут в Казахстане?
— Еще не знаю и не имею ни малейшего представления о том, что мне приготовили.

— Скажите, помогали ли члены вашей семьи психологически, поддерживали ли они ваш настрой во время олимпийских выступлений?
— Когда выходил на ринг, думал о родителях. Папа, мама были. Мысли проскакивали, что они в зале, что они переживают за меня. Я чувствовал поддержку.

— Какой совет вы могли бы дать начинающим боксерам, которые хотят добиться таких же высоких результатов, как и вы?
— Слушайте своих тренеров.

— Есть ли у вас у самого кумиры? Возможно, вы с кем-то из них уже встречались в реальной жизни?
— Нет, кумиров у меня нет.

— Говорят, что боксеры вне ринга поддерживают хорошие отношения друг с другом. Что вы можете по этому поводу сказать?
— У нас отличные отношения со всеми боксерами. С Андреем Замковым — призером, например. Стараемся общаться.

— Какие цели теперь перед собой ставите?
— Отдохну. Возьму тайм-аут. Думаю, что не буду участвовать на предстоящих Играх в Бразилии.

— Считаете ли вы себя религиозным человеком? Планируете ли держать Оразу?
— Пока нет. Если брошу спорт, может, тогда начну. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

МаргаритаК 14.08.2012

Серик завоевал еще одну медаль - нашу народную любовь. Его золотой бой навсегда останется в нашей памяти.