Опубликовано: 8 3172

Серик Сапиев: Моя цель - это золотая олимпийская медаль (ВИДЕО)

Серик Сапиев: Моя цель - это золотая олимпийская медаль (ВИДЕО)

Еще один шаг к победе. Казахстанец Серик Сапиев вышел в полуфинал олимпийских игр по боксу, пишет сайт www.olympickhabar.kz. Выступая в категории до 69 килограммов в ¼ финала, он уверенно одержал победу над венесуэльским спортсменом Габриэлом Хосе Пересом. Первый раунд С.Сапиев начал блестяще, уверенно и точно нанося удары противнику. Счет первого этапа

боя - 6:2. Второй тур для нашего спортсмена был не столь удачным - Серик упал, судья засчитал нокдаун. И все же после этого С.Сапиев сравнял счет раунда - 5:5. В заключительный же период Серик методично и совершенно спокойно «добивал» венесуэльца, завершив поединок с большим отрывом со счетом 20:9.

«Я победил, это отдельный шаг к моей золотой медали. И я на этом не остановлюсь. Я доволен, что есть третье пока место. Но особой радости пока не чувствую. Моя цель - это золотая олимпийская медаль», - сказал С.Сапиев.

Главный тренер сборной по боксу РК Мырзагали Айтжанов сказал: «Соперник Серика был одним из сильнейших соперников американского континента. Слабых здесь не бывает. Тем более, это четвертьфинал и уже борьба за медаль, поэтому каждый полностью выкладывается в борьбе. И Серик чисто выиграл своего соперника. Теперь будет готовиться к полуфиналу. А завтра у нас боксируют три боксера 49 кг, 64 и 81. Соперники у них тоже неслабые».

Помимо Серика Сапиева в полуфинал вошли украинский боксер Тарас Шелестюк, англичанин Фред Эванс и российский спортсмен Андрей Замковой. Именно с последним предстоит сразиться Серику уже завтра. И, пожалуй, из всех соперников А.Замкового эксперты считают самым опасным оппонентом С.Сапиева. С нашим капитаном они уже не раз встречались на ринге, на зубок зная манеру ведения боя и все повадки друг друга. И все же отечественный мастер кожаной перчатки обладает несколькими важными преимуществами перед соперником, считают его тренеры.

В этом также нисколько не сомневаются ярые болельщики и отчаянные фанатки нашего спортсмена. Впрочем, на этот раз С.Сапиева поддерживали с трибун не только казахстанцы. Немало уроженцев других стран болели за нашего боксера.

Асем Саржанова, болельщица: «Мы так долго этого ждали и сейчас только болели за Серика и очень рады его победе».

Ботагоз Джабашева, болельщица: «Вживую увидели его первый раз. И вы знаете, у нас даже автографы берут, просто потому, что мы - казахстанцы. И говорят, можно с вами сфотографироваться. И гимн наш англичане, наверное, скоро выучат наизусть».

Екатерина Потягина, корреспондент: «Серик Сапиев - надежда и гордость боксерской команды Казахстана. И сам боксер настроен на эти олимпийские игры решительно. Ведь в его спортивном послужном списке пока не достает только одной - самой главной медали. Будем надеяться, что результат обязательно оправдает вложенные силы и фортуна будет на его стороне». 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Дильда 09.08.2012

Наша семья тоже из Караганды. Мы давние поклонники таланта Серика Сапиева. Искренне желаем ему победы на Олимпиаде и верим в его успех! Будем болеть за него не жалея сил, чтобы он на расстоянии чувствовал нашу поддержку и это как-то помогло ему в победе.

Рафхат Какенов 09.08.2012

жарайсын Саке!!

Иван Коренев 09.08.2012

Желаю удачи, главное не потерять настрой! Ты теперь наша единственная надежда на очередное золото!

Каирпану 09.08.2012

Серик агамыздын алем додасындагы сериги саттилик болсын!

Аян 10.08.2012

Серік Қазақстанға кемінде 2 алтын керек. ондықа кіру үшін біреуін сен алуға тиіссің.

Janara 12.08.2012

Серик, ты крассссавчииииик!!!!!! Ты наша гордость!!! Мы любим тебя! Будь всегда ПЕРВЫМ!!!!!!!

Абайцы алга!!!

Сагимбаева Сипат - Мама Наурызбека из Жезказгана 14.08.2012

Дорогой Серик, наша семья приносит Вам наши искренние поздравления с ПОБЕДОЙ!!!!

Мы очень горды за Ваши успехи, за Ваше неутомимое стремлание к Вершине, желаем Вам крепкого здоровья, бодрости духа. Наша семья Вас очень любит.

Мой сын Наурызбек тоже хотел бы себя реализовать себя, у него остался большой неиспользованный потенциал. Ему всего 21 год.

С любовью семья Сагимбаевых.

14.08.2012 год.

Марат 02.02.2013

Алга, Серик.Казахстаннын намысын коргап.

Сериктин кушинен кем болып, женилип калган жагымпаздар бар екенин енди билетин боламыз.