Опубликовано: 1 2583

Серик Сапиев: Мнения Бахыта Сарсекбаева я не спрашивал

Серик Сапиев: Мнения Бахыта Сарсекбаева я не спрашивал

В преддверии стартующего сегодня чемпионата Казахстана по боксу, мы связались с одним из главных фаворитов турнира, двукратным чемпионом мира Сериком Сапиевым. Напомним, что перед началом первенства страны, стало известно, что Серик будет выступать в новой для себя весовой категории до 69-кг.

- Серик, почему вы решили выступать в другой весовой категории?

- Это мое личное решение. Понимаете, я уже вешу 68-69-кг, и постоянно держать вес в 64-килограммов мне нелегко. В последнее время мне было тяжело подгонять вес под турниры в 64-кг. Поэтому решил и выступить в весе 69-кг. Посмотрим, не хочу заглядывать вперед. До Лондона у меня времени есть.

- Конкуренции в этом весе предостаточно?

- Прекрасно осознаю - это боевой вес. В этой категории собрано много приличных бойцов. Тот же Ермек Сериков, Антон Пинчук, Адильбек Ниязымбетов, есть еще Кажыбеков из Астаны. Тоже неплохой парень.

- С кем-нибудь из них уже доводилось встречаться раньше?

- Нет, только на тренировках. Костанайский ринг все покажет. Кто лучше, кто сильнее.

- С Бахытом Сарсекбаевым ты разговаривал на тему перехода в его вес?

- Нет. Я с ним уже давно не общался. Да и в принципе его мнение не изменило бы моего решения. Тем более, как я слышал, он уже закончил выступление в любителях, и собрался переходить в профи.

- Тебе не кажется, что с твоим уходом, вес 64-кг в Казахстане станет менее зрелищным?

- Я так не думаю. В этом весе тоже много достойных боксеров. Это Алмас Алибеков, - чемпион Казахстана, Дархан Аширов. И по-моему Мерей Акшалов тоже будет выступать в 64-кг. Тем более, такие турниры как чемпионат Казахстана всегда зажигают новые звездочки.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Оспанова Галия 11.09.2011

Очень люблю смотреть бои Серика Сапиева. Желаю ему здоровья, семейного счастья и выграть золото Олимпиады в Лондоне, третье золото Чемпионата Мира!!! Серик, АЛГА, Страна в тебя верит!!!