Опубликовано: 7 1561

Серик Конакбаев: Я многое делал по-другому

Серик Конакбаев: Я многое делал по-другому

Бокс - всегда считался визитной карточкой казахстанского спорта. У нас столько было чемпионов, что всех сейчас и не упомнишь. Но это имя до сих пор на устах поклонников спорта. Серик Конакбаев - самый техничный боксер всех времен и народов.

На прошедшем в Алматы чемпионате мира по боксу среди студентов, пожалуй, самой заметной фигурой был знаменитый боксер, серебряный призер Олимпийских игр в Москве, обладатель кубка мира и чемпион Европы Серик Конакбаев. Уже 16 лет он президент федерации профессионального бокса нашей Республики. К его мнению прислушиваются все тренеры нашей страны, а молодые боксеры стремятся быть на него похожим. Как заметил Серник Конакбаев, у нас очень сильные спортсмены, правда, даже самым прославленным, до совершенства еще далеко. - Сижу, смотрю и ставлю себя на их место, - говорит Сеник Конакбаев. - Многие вещи, конечно, я по- другому делал. Мне кажется, сегодня мало уделяется внимания именно школе техники. Очень много пропускают ударов, которые лишний раз нежелательно пропускать.

После чемпионата мира Серик Конакбаев пообещал провести с тренерами сборной работу над ошибками. Он считает, что физическая подготовка спортсменам, безусловно, нужна, но и без техники далеко не уйдешь. Как отметил, Конакбаев у нас очень много молодых спортсменов, из которых, при правильной подготовке, можно вырастить звезд.

- Мне больше сегодня понравился Аширов, - продолжает Конакбаев. - Есть в нем задатки, что он может завтра быть боксером с мировым именем. Поэтому вот здесь тренерам нужно дорабатывать, потому что каждый удар в боксе может решить судьбу боя в ту или иную сторону.

В субботу казахстанские боксеры примут участие в Кубке мира. Он пройдет в Баку. В состав команды войдут только молодые боксеры. По мнению Серика Конакбаева, у них есть шанс на столь крупном турнире выступить достойно. Ведь он свою первую золотую награду на чемпионате Европы завоевал в 20 лет.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

don 13.10.2006

Уважаемый Серик вместо того чтобы учить тренеров лучше объяснил почему казахстанский проффессиональный бокс находится в плачевном состоянии.

Мы уже давно отстали от россиян, украинцев, и даже от узбеков и армян..

боксер со стажем 13.10.2006

Серик Конакбаев - самый техничный боксер всех времен и народов.

Самый техничный боксер всех времен и народов -Серик Нурказов, а самый лучший Виктор ДЕМЬЯНЕНКО!!! Если бы не эти судьи, которые остановили бой где выигрывал Виктор за 15 секунд до окончания матча, золотая медаль была у него в кармане. А Конакбаев вчистую проиграл итальянцу Патрицио Олива, которого и признали на олимпиаде в москве в 80 году лучшим боксером и вручили кубок Вала Баркера.

И вообще ваш сайт все время пишет неправду, кончайте вводит людей в заблуждение, что по боксу, что по велоспорту.

tip 13.10.2006

На днях уже один читатель обращал внимание на обилие ошибок в тексте...

Сегодня опять - Серик, Серник, Сеник..

И потом, утверждение - Серик Конакбаев - самый техничный боксер всех времен и народов, ну уж очень амбициозное..Были ведь другие зарубежные мастера которые выигрывали по несколько раз ОИ, ЧМ и т.д.

Наверное правильнее было бы сказать - Серик Конакбаев - самый техничный КАЗАХСТАНСКИЙ боксер

Erbulan 13.10.2006

Такая восторженная статья, а так много ошибок. Видать главного редактора у Вас нет!!!

Олимп 14.10.2006

Случай, чтобы Кубок Вэла Баркера получил не Олимпийский Чемпион был всего лишь однажды. Это случилось на Олимпиаде в Сеуле когда этот приз вручили Рой Джонсу Младшему.

прьи 16.10.2006

Серик Конакбаев - самый техничный боксер всех времен и народов.

--ну да- как будто ты живешь все времена и знаешь все народы. и всех боксеров -

и еще успеваешь сравнивать их

Кащей бессмерный что ли

Bair 26.07.2007

Кубок Вэла Баркера получил бронзовый призер Олимпиады-68 Филипп Варуинги, он проиграл потом в финале Олимпиады-72 нашему Кузнецову.

А Конакбаев был хорош!