Опубликовано: 1006

Серик Конакбаев намерен сделать бокс массовым спортом в Казахстане

Серик Конакбаев намерен сделать бокс массовым спортом в Казахстане Фото - lenta.kz

Выступая на закрытии Международного турнира по боксу в Павлодаре именитый боксер Серик Конакбаев заявил, что намерен сделать бокс массовым спортом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Турнир проводился для поднятия престижа бокса в нашей стране, чтобы сделать этот вид спорта массовым. Популяризировать его среди молодежи, чтобы мальчишки занимались им как на профессиональном, так и на любительском уровне. Чтобы наши боксеры, наша молодежь также хорошо выступила на предстоящих соревнованиях и олимпиаде", - заявил Конакбаев.

По его мнению идея проводить выездные турниры подобного уровня в областных центрах Казахстана уже не раз оправдала себя. "С каждым годом уровень проведения соревнований, качества бокса растет. Федерация бокса Павлодарской области сделала все возможное, чтобы провести турнир на столь высоком уровне, в соответствии всем международным стандартам. Это сегодня признают именитые гости соревнований, и команда ветеранов 80-х которые приехали по моему приглашению Но наша задача приглашать как можно больше команд, желательно чтобы приезжали вторые и третьи составы, если будут сильные соперники, то и уровень наших боксеров будет расти", - сказал он.

Серик Конакбаев отметил и высокий уровень судей. "Судейство было объективным. Не было засуживания спортсменов. Судили в основном иностранные судьи, с соблюдением всех спортивных принципов, и это главное. Бои были очень профессиональные, соперники сильные, достойные. Судя по итогам соревнований, почти все призовые места завоевали казахстанцы. И это радует", - сказал ветеран казахстанского бокса.

Напомним Международный турнир на призы Серика Конакбаева проходил в Павлодаре 17 по 21 мая. В нем приняли участие двести спортсменов из двенадцати стран мира и 10 областей Казахстана. 

Загрузка...