Опубликовано: 604

Серик Конакбаев избран в исполком AIBA

Серик Конакбаев избран в исполком AIBA

Вице-президент Федерации бокса Казахстана Серик Конакбаев избран в исполком Международной ассоциации любительского бокса (Amateur International Boxing Association, AIBA), сообщает корреспондент Vesti.kz. Об этом на пресс-конференции по итогам голосования объявил глава организации Чинг Ву.

Выборы в президиум состоялись во вторник, 2 ноября, во второй день работы проходящего в Алматы конгресса AIBA. Всего на 19 мест в исполнительном комитете AIBA претендовали 55 кандидатов.

Кроме этого, в этот же день главой Международной ассоциации любительского бокса был на второй четырехлетний срок переизбран ее действующий президент Чинг Ву. Он участвовал в выборах на безальтернативной основе.

"Став четыре года назад президентом Международной ассоциации любительского бокса, я сразу приступил к проведению реформ, - заявил Чинг Ву. - В будущем мы планируем внедрить новую систему работы арбитров. Кроме этого, мы также намерены активно развивать женский бокс и Всемирную серию бокса". При этом президент отметил, что AIBA также намерена стремиться защищать всех являющихся ее членами боксеров.

Как отметил Чинг Ву, "некая группа людей пыталась сорвать проведение конгресса, преследуя личные интересы". Однако сделать им этого не удалось. "В будущем AIBA станет еще более сплоченной", - заверил глава организации.

В первый день работы конгресса с докладом выступили все руководители региональных конфедерации и комиссий. Кроме этого, было объявлено о том, что AIBA приняла решение открыть в Алматы международную академию бокса. Правительство Казахстана уже поддержало данную инициативу, выделив, как отмечается на официальном сайте AIBA, на финансирование проекта 33 миллиона долларов. Ожидается, что она откроется в июле 2012 года.

Загрузка...