Опубликовано: 2314

Серик Ешмагамбетов: После потери звания чемпиона СНГ и славянских стран перехожу в другую весовую категорию

Серик Ешмагамбетов: После потери звания чемпиона СНГ и славянских стран перехожу в другую весовую категорию

- Я был удивлен, что судья остановил бой и присудил победу техническим нокаутом! -заявил "Нашему спорту" экс-чемпион СНГ и славянских стран Серик Ешмагамбетов (57, 2 кг), не сумевший отстоять свой титул 8 октября в Москве с одесситом Юрием Ворониным.

Десятираундовый бой казахстанца Ешмагамбетова и украинца Воронина стал первым в программе турнира "Ринг чемпионов", который проводился в дни работы конгресса WBC - Всемирного боксерского совета. Ешмагамбетов - единственный из казахстанцев, принимавший участие в этом турнире.

- До пятого раунда преимущество было за мной, - говорит Серик Ешмагамбетов после приезда. - Это признал даже промоутер Воронина москвич Романович. После шестого раунда у меня пошел спад, не спорю. Но это не значит, что я сдался. Мы были равны по силам с Ворониным и в восьмом раунде. В десятом я получил нокдаун…Но оставалась еще минута с лишним до завершения раунда. А судья сразу же остановил бой.

Ешмагамбетов убежден, что нынешний чемпион СНГ и славянских стран Воронин не превосходит его в классе и мастерстве. Причина поражения в том, что сам Серик был в Москве не в самой лучшей форме.

- Слишком много перегонял вес, - считает Ешмагамбетов. - В обычном состоянии я весил 61 кг. И как оказалось сгонка почти 4, 5 кг дала отрицательный эффект. Я чувствовал скованность в движениях. В следующем году я хочу перейти в более тяжелую весовую категорию - 59 кг. Мучить себя я больше не намерен.

- Открывать программу вечера в Москве было приятно?

- С одной стороны - да, с другой - в этом тоже огромный минус. Меня вызвали на ринг, а потом за кулисами, за шторами пришлось ждать 20-25 минут, пока проиграет музыка и вечер объявят открытым. Другими словами, я остыл за это время. Но я понимаю, после драки кулаками не машут.

- С кем удалось пообщаться в Москве?

- В основном с российскими боксерами…Кстати, меня узнали даже филиппинские боксеры. Подходили ко мне и спрашивал: "Это же вы приезжали в марте в Манилу и дрались с чемпионом мира Мэни Пакуайо?" В общем, меня запомнили на Филиппинах хорошо.

- Серик, какие теперь у вас планы?

- В этом году у меня больше не намечается боев. "Хватит!", говорю я сам себе. Сейчас буду отдыхать в кругу семьи, с женой и сыном. В следующем году попробую себя в весе до 59 кг. Если же, как говорится, масть не пойдет, то уже завяжу с боксом окончательно.

На снимке: Серик Ешмагамбетов - 28 поединков, 16 побед, 8 нокаутов и 2 ничьи

Загрузка...