Опубликовано: 431

Серик Дюсекеев: Не путайте Темиртау с Карагандой!

"Болату-ЦСКА" в этом году в борьбе за выход в суперлигу пришлось нелегко. Но темиртауская команда добилась-таки права на следующий год бороться за звание чемпиона страны наравне с другими командами суперлиги.

Правда теперь, по словам директора клуба "Болат-ЦСКА" Вячеслава Вайтюля, команда столкнулась с большими финансовыми проблемами.

- Команда с бюджетом меньше двухсот миллионов тенге обречена. Такой клуб в суперлиге не выживет, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" Вячеслав Вайтюль,- Наш спонсор "ИспатКарМет" финансирует кроме нас и карагандинский "Шахтер". Возникает вопрос: хватит ли сил и желания у "ИспатКарМета" содержать нашу команду? Эти вопросы остаются не решенными.

Недолго думая, спонсоры "Болата-ЦСКА" и "Шахтера" решили объединить обе команды из Карагандинской области. Однако это встретило резко негативную оценку со стороны руководителей темиртауского клуба:

- Нас хотели объединить с карагандинским "Шахтером", - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" президент темиртауского "БОЛАТ-ЦСКА" Серик Дюсекеев. - Но мы решительно против этого. На днях мы встречаемся с руководством области. Оно нам пообещало обеспечить команду всем необходимым. Наше желание одно - сохранить самостоятельный коллектив.

Загрузка...