Опубликовано: 416

Серик Досманбетов: Шесть голов никогда не забивал!

В заявке кокшетауского "Окжетпеса" Серик Досманбетов записан полузащитником. 23-летний футболист утверждает: я - нападающий. Доказательством тому служат шесть мячей, забытых им в сезоне. Серик Досманбетов родом из Кызылорды. В 1999 году впервые попал в заявочный лист местного "Кайсара". Играл в одной команде с известными Владимиром Логиновым и Нуркеном Мазбаевым. До 2002 года регулярно вызывался в молодежную и олимпийскую команды страны,

однажды получил приглашение в национальную сборную Казахстана.

- Приглашали, помню, когда Масудов главным был. Потом сломался, серьезно травмировал колено. Потерял целый год. Потихоньку восстанавливал силы. Сейчас все в норме, - рассказывает форвард Серик Досманбетов - один из ключевых игроков кокшетауского "Окжетпеса".

- Считаете уходящий сезон удачным для себя?

- Шесть голов забиваю впервые в своей карьере. Тем, как прошел год, доволен.

- "Окжетпес" удачно стартовал. Почему команде не удалось удержаться на плаву?

- Начали сезон неплохо. Потом столкнулись с подводными течениями. Произошла смена руководства. Это отразилось на команде. Мы не были готовы психологически. Сейчас дела в клубе обстоят более-менее нормально. Осталось 5 туров. Надеюсь, выстрелим.

- В прошлой игре вы получили травму. Насколько она серьезна?

- Играли в Атырау. Столкнулся с кем-то в сутолоке у ворот, не помню, с кем. Потерял сознание, потом очнулся. Доиграл матч до конца. Приехал - продолжал тренироваться. Потом пришел к врачу, а он мне: у вас, говорит, сотрясение мозга! Занятия сразу бросил. Здоровье-то важнее! Согласны?

- Когда начнете тренироваться?

- Завтра. К "Алма-Ате" буду готов.

- Есть предложения на будущий год?

- Понимаете, я загадывать на будущее не хочу. Нам надо этот сезон достойно завершить. Мы сейчас на 12 месте. Это близко к зоне вылета. Надо остаться в "вышке". Потом поговорим на эту тему.

- С кем из игроков находите наибольшее понимание на поле и в жизни?

- Дружим впятером: я, Мирошниченко, Хайдаров, Удалов и Иванов.

- В Кокшетау на базе живете?

- Да, здесь рядом тренировочное поле. Очень удобно: вышел, побегал, пошел домой. База у нас отличная. Наверное, лучшая в Казахстане. Все условия есть.

- Говорят, в клубе есть проблемы с финансами?

- Да, мы на днях написали заявление в дисциплинарный комитет. Пусть разбираются. У нас уже третий президент сменился. А поделать никто ничего не может. У футболистов одна задача - достойно доиграть сезон.

Загрузка...