Опубликовано: 1179

Серик Абдуалиев: «Оборона сыграла безобразно»

Серик Абдуалиев: «Оборона сыграла безобразно»

Исполняющий обязанности главного тренера «Иртыша» Серик Абдуалиев считает, что «Иртыш» после домашней ничьи с «Ордабасы», попал в психологическую яму.

На послематчевой пресс-конференции Абдуалиев явно не желал задерживаться надолго, но вопросы сыпались один за другим. Хотя, преимущественно они адресовались оппоненту из «Локомотива» Хольгеру Фаху. Но просто встать и уйти Абдуалиев не смог, поэтому терпеливо отвечал на вопросы. Только на один из них он отвечать отказался. Естественно, вопрос о судействе. «У нас правило – мы не говорим о судействе» - коротко заметил он. Хотя, сказать, наверное, было о чем.

- Во-первых, я хочу поздравить «Локомотив» с победой, - начал с комплиментов Абдуалиев. - Если бы в первом тайме Георги Даскалов использовал свой момент, то, может быть, игра сложилась бы по-другому. У нас безобразно сыграла оборона, и это повлияло на счет игры.

- С чем была связана замена защитника Василевича на Пархамчука, и не кажется ли вам, что именно она сказалась в итоге на результате?

- Василевич сам попросил замену, и мы выпустили Пархамчука.

- А почему выбор пал именно на него, а не на Жалмагамбетова, у которого был бы дополнительный стимул: удачно сыграть в родном городе?

- В первом туре, в Уральске, Пархамчук играл в основном составе, там мы сыграли удачно, выиграли. Поэтому решили, что будет играть он.

- В предыдущем туре и «Локомотив» и «Иртыш» играли, в так скажем антифутбольных погодных условиях. Тяжело ли было восстанавливать футболистов после них, и насколько они сказались в сегодняшнем матче?

- Мы играли дома против команды «Ордабасы», конечно, погодные условия были плохими. Но в функциональном плане, я думаю, мы команду восстановили, важнее было восстановить команду психологически, у нас была первая игра на своем поле и игра немножко не пошла. Поэтому, думаю, вопрос в психологии.

Фото - Валерий ШАПОВАЛОВ

Загрузка...