Опубликовано: 384

Серик Абденалиев: на Азиатских играх у Ргебаева будет большая конкуренция

Серик Абденалиев: на Азиатских играх у Ргебаева будет большая конкуренция

На предстоящих в Катаре Азиатских играх вся сборная возлагает большие надежды на Рустама Ргебаева. Этот боксер выступает в самой престижной весовой категории - свыше 91 кг. В этом году Рустам показывает впечатляющие результаты.

На прошедшем в Астане международном турнире «Кубок Президента Казахстана» Ргебаев занял первое место. Причем в финальном бою он с солидным преимуществом одолел самого Мухтархана Дильдабекова. Заслуженный тренер Республики Казахстан и судья международного класса Серик Абденалиев сообщил корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА», что Ргебаеву нужно будет очень хорошо подготовиться, чтобы успешно выступить на Азиатских играх:

- Рустам хороший боксер, но в его весовой категории на азиатском пространстве есть серьезные конкуренты. Ргебаев на «Кубке Президента» был лучшим в своем весе, но Азиатские игры это совершенно иные состязания. По престижности они уступают лишь Олимпийским играм. Кажды боец настраивается на подобные соревнования по-особому. Нашему боксеру нужно серьезно подготовится, чтобы успешно выступить на них. Сейчас Рустам в составе сборной Казахстана находится на совместных учебно-тренировочных сборах в Италии. Там кстати он довольно неплохо выступает. Безусловно, руководство сборной в весовой категории свыше 91 кг основную ставку будет делать на Рустама Ргебаева.

Загрузка...